Новогодний стол 2020: идеи для украшения блюд

Новогодний стол украшение блюд

Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, подарками и вкусной едой. Наши полезные советы для декоративного украшения блюд помогут сделать Новогодний стол 2020 запоминающимся. Желательно заранее определить, какие блюда должны быть на вашем Новогоднем столе. В этой статье мы расскажем, как и чем оригинально и просто украсить праздничные блюда на вашем Новогоднем столе.

Идеи для декоративного украшения блюд

 Идея №1. Украшения из трав и овощей лучше всего подходят для салатов, мяса, овощных блюд, пасты, риса и картофеля. Для оформления пикантного блюда для Новогоднего стола наиболее предпочтительны овощи с нейтральным вкусом, например огурцы.

Украшение зеленью и огурцами

Идея №2. Цветы из моркови всегда весело выглядят на Новогодней тарелке и просты в изготовлении — достаточно сделать V-образные вырезы по краям морковного кружочка. Такие же цветы можно вырезать из редиса или огурца, в зависимости от блюда, которое планируется украшать.

Цветок из моркови

Идея №3. Из помидора можно сделать изящную розочку, способную украсить любой Новогодний стол. Для этого нужно по кругу срезать кожуру (довольно тонко) и скрутить ее в завиток в форме распустившегося бутона розы. Чтобы розочка держала форму, желательно заправить конец кожуры внутрь цветка или заколоть зубочисткой.

Роза из помидора

Идея №4. Из репчатого лука и болгарского перца можно изготовить цепочку для украшения блюд. Овощи следует нарезать кольцами, в каждом кольце сделать разрез, а потом соединить их в цепь. Если взять разные виды лука или желтый, красный и зеленый болгарские перцы, цепь получится разноцветной.

Украшение блюд из болгарского перца

Идея №5. Лук — один из самых популярных продуктов для украшения блюд. Особенно подходит для этих целей белый лук. Чтобы получились разноцветные луковые украшения, нужно разделить его вдоль пополам, на каждой половинке сделать продольные надрезы, не разрезая луковицу до конца. В таком случае получатся лепестки, соединенные в нижней точке. После этого лук необходимо положить в горячую воду, чтобы пропал запах, а потом в течение получаса пропитывать пищевым красителем.

Украшения блюд репчатым луком

Идея №6. Украшения из цветочных лепестков и бутонов всегда смотрятся привлекательно и оригинально на Новогоднем столе, важно лишь знать, какие цветы съедобны и можно ли ими украшать блюда. Для этих целей используются фиалки, розы, герань, ноготки и настурции. Вкус цветка зависит от многих факторов, поэтому перед тем как украсить блюдо, цветок нужно попробовать, иначе существует опасность испортить еду.

Украшение блюд цветами

Рецепт Новогодний десерта – ароматная корзина из фруктов

  1. Первый шаг — выбрать емкость, в которую будут помещены фрукты. Подойдут обычные корзинки для фруктов, плетенки для цветов.
  2.  Далее нужно определить фрукты и ягоды, которые составят основу вкусной корзинки. Лучше всего для этого подходят — свежие ананасы, яблоки, груши, клубника, дыня любого сорта, виноград, малина, черника, голубика. Можете выбрать любые свежие ягоды и фрукты, которые вы найдете.
  3.  Для создания фруктовой композиции понадобится поролон. Следует вырезать кусок, по форме и размеру совпадающий с выбранной корзинкой, и положить его на дно.
  4.  Ананас нарежьте небольшими ломтиками, а потом из этих ломтиков сделайте цветы. Это удобно осуществить с помощью формочек для печенья.
  5.  Для создания ананасовых веточек нужно нанизать получившиеся цветы на деревянные шпажки. С каждого конца шпажки должно остаться свободным примерно по 1 сантиметру.
  6.  Специальной ложкой вырежьте из дыни небольшие шарики. Каждый такой шарик нужно разделить на половинки и по одной нанизать их на шпажки с ананасами. Подготовленные шпажки можно вставлять в поролон-основу.
  7. Ягоды клубники насадите на отдельные шпажки и вставьте их в поролон между шпажками с ананасами в произвольном порядке.
  8. Набор на шпажках формируйте в произвольном порядке, чередуя любые выбранные ягоды и фрукты, и размещайте в корзинке.
  9. Все открытые участки между шпажками аккуратно прикройте веточками петрушки или другой зелени.
Корзина из фруктов

Приятного Вам аппетита, красивого стола и хорошего настроения!

Ссылки по теме:

1 Comment

  1. Какая красота! Спасибо,очень приятно видеть на праздничном столе такую красоту»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *