3 главные ошибки худеющих

Главные ошибки в похудении

Все женщины мечтают о стройной и подтянутой фигуре, на которой любая одежда, от элегантной до дерзкой, сидит великолепно. Но, увы, из-за неправильного питания, малой физической активности (путь от дивана до кухни не в счёт) и многих неправильных привычек милые женщины вынуждены со временем менять размеры в большую сторону, что изрядно портит настроение. А те, кто решил, что через месяц, два или полгода встанет на весы и цифра будет именно такой, какой хочется, совершают ошибки, из-за чего объёмы не тают, а через какое-то время всё мотивация пропадает. Итак, чтобы уберечься от разочарований и досады, читайте о 3-х самых распространенных и порой даже главных ошибках худеющих.

3 ошибки в похудении

  • Ошибка худеющих №1 — низкая калорийность

Интернет пестрит диетами вроде «Ешь 800 калорий и худей», ABC в разных вариациях, а уже про 1200 калорий и говорить не нужно, все убеждены, что это идеал. Но для женщин с большим весом, женщин, ранее питавшихся на 3500 и более калорий и других резкий скачок на отметку в 1200 калорий может быть столь же губителен, как и варианты с монодиетами.
Правильным будет день-два питаться в привычном стиле, записывая всю еду и напитки, а потом вычитать из дневной калорийности по 100 калорий в день до оптимальной нормы, которую можно вычислить с помощью десятка калькуляторов. Постепенный переход позволит разогнать обмен веществ, а организм не будет испытывать стресс при резком сокращении количества пищи. И все счастливы! И, уж поверьте, килограммы и сантиметры будут таять.

Главные ошибки худеющих

 

  • Ошибка худеющих №2 — вода 

Про то, что телу надо пить два литра воды, чтобы быть всегда красивым и здоровым, слышали многие. Особо рьяные даже занялись подсчётами выпитой жидкости в стремлении к заветным двум литрам чистой воды.
Но и тут не всё так просто: два литра — это суммарное количество жидкости, которое поступает в организм и из напитков вроде чая и кофе, и из пищи, взять тот же суп. Поэтому надо знать свою норму именно чистой воды (обычно она от 1,2 до 1,8 литров). Если пить меньше — будет обезвоживание, если больше — то большая нагрузка на почки и риск вымывания полезных веществ из костей.

Главные ошибки худеющих

  • Ошибка худеющих №3 — диета как стиль жизни

Изначально слово «диета» означало стиль питания на протяжении очень и очень большого периода времени, можно сказать, что это компонент здорового образа жизни, который позволяет поддерживать фигуру в течение десятилетий. Но, увы, часто при вбивании в поиск слово «диета» вылезают сотни, а то и тысячи сайтов с вариантами на пару недель, а то и на несколько дней.

Ошибка в том, что лишние килограммы после таких методов борьбы возвращаются, ведь после окончания так называемой диеты женщины часто возвращаются к привычному стилю питания, из-за которого, собственно, и появилась необходимость похудеть. Получается замкнутый круг, из которого можно выбраться, лишь установив для себя постоянный рацион питания.
И нет, речь не идёт о каждодневном завтраке, состоящем из овсяной каши на воде без сахара, на протяжении пяти лет! Наоборот, чем разнообразнее рацион, чем лучше, однако стоит ведь понимать, что при правильном питании даже ужин в KFC не «осядет» десантом на боках, чего не скажешь про временные диеты.
Худеющим, чаще всего мешают не мифическая невозможность похудеть, а ошибки, которые они совершают на пути к совершенству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *