Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Целлюлит

О существовании проблемы целлюлита слышала каждая женщина. Некрасивая «апельсиновая корка» появляется в разном возрасте, портя вид некоторых частей тела.

Из-за этого представительницы слабого пола находятся в постоянном поиске ответа на немаловажный вопрос, действительно ли можно избавиться от целлюлита навсегда. Их интересуют средства, которые смогут сжечь излишки подкожного жира в условиях дома, не вредя здоровью.

Что такое целлюлит?

Целлюлит – извечная женская проблема, которая встречается вне зависимости от возраста и наличия лишнего веса. Этот вопрос зависит не от объёма жира, а из-за его неравномерного рассредоточения в подкожной ткани за счёт влияния эстрогенов. Избавление от целлюлита и похудение – это не одно и то же.

Ошибочно полагать, что убрать «апельсиновую корку» поможет одна диета. Главное в борьбе с целлюлитом – восстановить обмен веществ, тем самым заставив организм расщеплять жир, неравномерно скопившийся под кожей.

антицеллюлитные мероприятия

 

 

 

 

 

Антицеллюлитные мероприятия

Женщинам, которые страдают от лишнего веса, врачи советуют сбросить несколько килограммов. Параллельно с этим для достижения результата нужно выполнять комплекс антицеллюлитных мероприятий.

Сделайте образ жизни более активным. Начните заниматься бегом, быстрой ходьбой, фитнесом и другими подвижными упражнениями. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки» на ягодицах, достаточно тратить по 20 минут ежедневно.

Рекомендуемые занятия:

1. Приседания. Это упражнение делается с опорой на стену минимум 30 раз. Спина при этом должна быть ровной.
2. Прыжки в высоту. Обязательное условие – не менее 50 повторений.
3. Упражнение «ножницы». Оно делается в положении лёжа на спине не менее 30 раз.
4. Не вставая, покрутите «педали велосипеда». Повторять не менее 50 раз.

Тренируйтесь ежедневно. Первые результаты вы заметите уже через 2–4 недели.

Ещё одна зона, поражаемая целлюлитом, — это бёдра. Избавиться от «апельсиновой корки» и стать стройнее поможет такой же комплекс упражнений, как и для ягодиц.

Если «апельсиновая корка» появилась на животе, от неё поможет избавиться пара упражнений:

1. Ежедневно по 20 минут крутить на талии и бёдрах обруч.
2. В положении лёжа поднимать ноги вверх не менее 30 раз. Они должны быть перпендикулярны полу.

Сначала неподготовленному человеку выполнять весь комплекс сложно. Разрешается чередовать занятия. Со временем, когда вы привыкнете к нагрузкам, можно их увеличивать и добавлять новые упражнения.

избавление от целлюлита

 

 

 

 

 

Сроки избавления от целлюлита

Реально ли победить целлюлит за неделю? Не верьте всевозможным рекламным обещаниям избавиться от «апельсиновой корки» за 7 дней. К сожалению, даже при всей старательности и соблюдении рекомендаций процесс этот небыстрый. Во многом результат зависит от стадии целлюлита и массы тела. Первые успехи будут заметны минимум через 2 недели.

Дополнительные мероприятия для избавления от целлюлита

Решив вернуть телу идеальную красоту, подумайте о своём образе жизни. Помимо увеличения физической активности, необходимо избавиться от вредных привычек и наладить правильное питание.

Можно ли навсегда победить целлюлит? Ответ – да. «Апельсиновая корка» не вернётся, если придерживаться свода правил, которые потребуют от вас силы воли.

Не курите. Табачный дым разрушает витамин С, а он отвечает за эластичность кожи и обмен веществ. Не употребляйте крепкий кофе и алкогольные напитки.

Пейте больше очищенной или минеральной воды. Рекомендуемая суточная норма – не менее полутора литров в день. Добавьте к воде и другие напитки: чай, заваренный на травах, овощные и фруктовые соки, морсы, компоты. Жидкость позволит вывести из организма токсины.

Старайтесь питаться правильно. Употребляйте натуральные продукты. Это одно из главных правил в борьбе с целлюлитом. Замените сладости и мучные продукты на злаки, орехи, фрукты и овощи. Лучше есть чаще, но маленькими порциями.

Не нервничайте. Из-за стресса нарушается обмен веществ.

Делайте массаж. Если нет времени посещать салон, можно самостоятельно разминать тело при помощи рук или специальной щётки, тем самым регулируя поток лимфы.

Неплохо себя зарекомендовали всевозможные антицеллюлитные гели и ароматические масла, которые делают процедуру приятнее.

Ускорить борьбу с целлюлитом поможет обёртывание с применением шоколада или грязи.

Периодически балуйте себя посещением сауны, принимайте контрастный душ. Эти процедуры также позволят улучшить кровоснабжение тканей.

Не переживайте, если во время беременности на проблемных участках появилась «апельсиновая корка». Это связано с изменением гормонального фона. Есть все шансы исчезновения целлюлита после родов. Но комплекс физических упражнений лишним не будет.

Примеры тысяч женщин доказывают, что избавиться от целлюлита можно. Для этого проявите терпение, включите силу воли и начните борьбу с ленью.

Если же означенные способы не помогают, желательно посетить врача. Скорее всего, причина кроется в нарушении гормонального фона.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *