SPA — процедуры: здоровье и красота

Спа процедуры

Спа-уход с середины XX века набирает все большую популярность и известность, благодаря своим расслабляющим и целебным свойствам, которые благотворно влияют не только на физическое самочувствие и здоровье, но и на душевное
состояние. Современный ритм жизни, постоянный недостаток сна, регулярный стресс заметно ослабляют наш организм и иммунную систему, что приводит к частым болезням и развитию хронических заболеваний. В таких ситуациях организм и нервная система, как никогда, нуждаются в особом внимании и уходе, который и дает набор спа-процедур.

Что такое спа-процедура?

Спа-процедура — восточная оздоровительная процедура, протекающая с использованием океанической или минеральной воды, морских водорослей, лечебной грязи и других натуральных природных компонентов. Набор спа-процедур и методик, предлагаемый в настоящее время различными спа-салонами, очень велик, поэтому понятие спа-процедура сейчас заметно расширился.

Ассортимент спа-процедур:

  •  оздоровительные и омолаживающие процедуры,
  •  комплексный и индивидуальный массаж,
  •  водолечение,
  •  разнообразные сауны и паровые ванные,
  • welness — так называемые тренировки и легкий фитнес.

Предназначение спа-процедур заключается в общем оздоровлении организма, улучшении и омоложении кожного покрова. После комплекса процедур организм становится бодрым и отдохнувшим, заметно улучшается кровообращение и обмен веществ, выводятся скопившиеся шлаки и токсины.

Таким образом, почувствовав заметный и благотворный эффект процедур на себе, вы поймете необходимость их регулярного и систематического проведения.

Спа процедуры

Виды спа-процедур и их предназначение

Сейчас восточные салоны и центры оздоровления предлагают спа-процедуры на любой вкус, из этого разнообразия и ассортимента каждый человек сможет выбрать то, что ему действительно необходимо. Можно выделить процедуры, направленные на общее оздоровление, релаксацию и улучшение самочувствия, также есть процедуры, имеющие четкую и индивидуальную направленность.

1. Комплексные спа-процедуры для тела

Набор спа-процедур, обычно включающий распаривание в сауне, пилинг и скрабирование, растирание ароматическими маслами, массаж, обертывание, направленные на борьбу с целлюлитом и лишними килограммами, омоложение или улучшение состояния кожного покрова.

2. Процедуры для лица

Комплекс натуральных пилингов и скрабов, увлажняющих и витаминных масок, сделанных из натуральных природных компонентов, правильный массаж вернут коже эластичность, упругость, здоровый внешний вид и румянец.

3. Спа-процедуры для рук и ног

Расслабляющие размягчающие ванночки, массаж, глубокое питание и увлажнение, маникюр и педикюр — комплекс спа-процедур, направленный на правильный уход за кожей и ногтями рук и ног, которые всегда будут выглядеть безупречно.

4. Романтический спа-уход для двоих

Одной из самых востребованных услуг салонов тайской и азиатской направленности, является спа-уход в романтической обстановке для двоих. Хамам, купание в ароматном бассейне, тайский массаж всего тела и растирание ароматными маслами, китайская чайная церемония и расслабляющая музыка сделают спа-день незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *