Безупречный секс: миф или реальность?

безупречный секс
Сколько должен продолжаться идеальный секс? И почему он иногда кончается не вовремя?

На эту тему очень много предрассудков. Нас ежедневно убеждают с экранов телевизоров и страниц журналов, что секс должен длиться всю ночь. И это убеждение порождает множество комплексов: как у мужчин, так и у женщин. Ведь не всегда длительность секса удовлетворяет партнеров. Зачастую также мужчина убежден, что если половой акт не продолжается изнуряющее долго, то он, как партнер, не красавец в постели. Стереотип о длительном сексе, который сформировался у многих мужчин и женщин, является не корректным и неправильным, где-то даже глупым. Такие убеждения заставляют людей во многом сдерживать себя или наоборот давать слишком быстрый результат, который не удовлетворяет ни одного из сексуальных партнеров.

Так сколько же должен длиться безупречный секс?

На этот счет в медицине даже существует определенная норма. По исследованиям сексологов США, коротким половым актом считается секс до 2 минут, слишком долгим – от 13 до 30 минут и самый желаемый вариант – это 7 — 13 минут. То есть идеальный секс – это никак не занятия любовью целую ночь!
Стоит отметить, конечно, что в этих подсчетах под названием «половой акт» подразумевается именно введения полового члена во влагалище до момента эякуляции. И прелюдия в расчетах не учитывалась. А это очень важный момент! О длительности прелюдии не стоит забывать. Зачастую ей нужно уделить намного больше времени, нежели самому сексу.

Почему иногда секс заканчивается так не вовремя?

Нередко женщина не успевает достичь оргазма через преждевременную эякуляцию мужчины. Эта трудность возникает у немалого количества сексуальных партнеров. Но проблем в сексе нет только у того, кто им не занимается. Причин для преждевременной эякуляции у мужчин бывает более чем достаточно. Причем они самые разные: как физиологические, так и психологические.
Врачи определили 5 физиологических причин преждевременной эякуляции.

Во-первых, гормональные нарушения. Это изменения в организме мужчины уровня серотонина – гормона удовольствия и счастья. Чтобы определить в этом ли причина быстрого секса, мужчине нужно сдать анализы и проверить гормональный фон.

Во-вторых, это побочное действие медикаментов. Особенно при длительном приеме некоторых препаратов, у партнера может снизиться либидо. Соответственно нарушиться и чувствительность – все это влияет на половую функцию мужчины.

Третья причина – это венерические и инфекционные заболевания. Поэтому для профилактики хотя бы раз в полгода нужно проходить соответствующие обследования в больнице.

Также причиной преждевременной эякуляции у мужчины могут быть слабые мышцы тазового дна. Но ослабления этих мышц можно избежать, проделывая каждодневно упражнения для их укрепления.

Последняя причина – это повышенная чувствительность половых органов.
Этой проблеме есть несколько решений: например, использование презерватива или анестетических мазей. Есть также один радикальный способ – это хирургическое вмешательство, при котором пересекают веточки нервов полового члена, ведущее к головке. Таким образом, чувствительность половых органов мужчины снижается.

Может, проблемы в голове?

Помимо физиологических проблем, у преждевременной эякуляции есть также и психологические причины.

Во-первых, это ситуационная преждевременная эякуляция.
Это когда мужчина находится в состоянии стресса. Например, когда пара занимаемся любовью в однокомнатной квартире с детьми или когда может внезапно войти свекровь, свекор, мама, папа и вся родня. Ситуация заключается в том, что партнер не может расслабиться и отдаться процессу, поэтому он бессознательно ускоряет реакцию.
Есть еще один момент, когда мужчина может давать преждевременную эякуляцию. В этом виной могут быть сильные чувства, когда партнерша для него невероятно значима. Если мужчина очень влюблен и настолько ожидал этой встречи с любимой, что когда он наконец-то ее получил, то так обрадовался, что наградил женщину мгновенной реакцией.
Также если мужчина вступает в половой акт, когда он длительное время воздерживался, то может считаться нормой эякуляция даже до момента введения полового члена во влагалище.
Во-вторых, психологической причиной преждевременной эякуляции считается, так называемый, синдром тревожного ожидания.
Этот синдром возникает, если партнер уже имеет негативный сексуальный опыт. И каждый раз, когда он занимается сексом, он не уверен в себе, ожидает неудовлетворения партнерши и ее разочарование. Это ощущение: боязнь не оправдать надежды женщины – это уже готовый прогноз того, что эякуляция произойдет как можно быстрее. Потому что, ожидание неудачи – это практически неудача. Важно забыть о проблеме и наслаждаться процессом.
И, в-третьих, это межличностные конфликты. Когда есть разногласия в паре, об удовольствии речи и быть не может. И, откровенно говоря, преждевременная эякуляция мужчины может восприниматься, как желание наказать женщину. Часто на подсознательном уровне для мужчины это способ отомстить супруге за то, что она ограничивает его в социальной и бытовой жизни: за оскорбление, неуважение и невнимание. Это выглядит как отплата: «Я пользуюсь твоим телом и удовлетворяюсь, но ты при этом не испытываешь подобного».
Этих и других проблем можно научиться избежать. Ведь секс – это, в первую очередь, занятия любовью. И очень важно, чтобы в процессе удовольствие получили оба партнеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *