Годовщины свадеб — название по годам. Что лучше дарить на годовщину?

Заканчивается зеленая свадьба, так в народе еще называют свадебное торжество, молодой надевают платок, впереди медовый месяц, а потом наступают будни семейной жизни. Но душе хочется праздника, и не просто календарного или дня рождения, а праздника уже своей семьи.
Мы все отмечаем эти годовщины, придерживаемся их названий и выбираем подарки, делая приятное своей половинке. А также приглашаем друзей и родственников, чтобы вместе разделить радость и счастье. Но и друзья, приходя на семейный праздник, преподносят супругам подарки, которые соответствуют годам прожитой совместной жизни.

годовщины свадеб
Первая годовщина или ситцевая свадьба
Первую годовщину отмечают ситцем – непрочным материалом, как бы сравнивая отношения между молодоженами. Они еще некрепкие, процесс узнавания друг друга в самом разгаре, но годовщина – свидетельство тому, что их любовь сохранена и не утонула в недоразумениях.
Подарки для супругов в годовщину не отличаются сложностью и витиеватостью. Принято дарить любой текстиль: кухонный, спальный, для декора. Как правило, свекровь дарит невестке платье из простенького ситца.
Вторая годовщина – свадьба бумажная
Не зря в народе это годовщину называют бумажной. В это время все непросто. Начинается борьба характеров. Это именно тот период, когда каждый из супругов старается утвердиться. Вот и отношения становятся непрочными и легко разрываются. Празднуют годовщину по-разному. Одни собирают друзей, другие – отмечают вдвоем. Это хороший повод поговорить откровенно, но без претензий, и постараться понять друг друга.
Подарки для мужа и жены отличаются легкостью и связаны с бумагой: фотоальбомы, книги, картины, простенькие картонные шкатулки. Как утверждают семейные пары, прожившие много лет, лучший подарок для супругов в этот день – деньги, и только купюры!
Третья годовщина – свадьба в кожаных тонах.
Почему кожаная? Кожа символизирует гибкость. Следовательно, супруги научились быть гибкими и подстраиваться друг под друга. Пройден самый сложный второй год, преодолена сложность и непрочность отношений, поэтому супруги и заслуживают более дорогих подарков.
Подарки, которые дарят супруги друг другу – изделия, в которых присутствует кожа: портмоне, сумочки и барсетки, ремни и пояса. При состоятельности родственников иди друзей можно предложить вариант подарка в виде предметов мебели с кожей или одежды.
Четвертая годовщина – льняное долголетие
Лен не зря выбран в качестве названия годовщины. Он долговечен и прочен. Хотя психологи утверждают, что наступает первый период сложностей, молодые супруги уже знают друг о друге практически все. Женщина заботиться о семье, а муж начинает «просматривать меню» — то есть на других женщин. Здесь самое главное научиться женщине не терпению, а искусству секса, чтобы муж мечтал и хотел только свою жену.
Подарки для этой годовщины схожи с подарками на первую годовщину, только основной материал – лён.
Пятилетний юбилей. С деревянной свадьбой!
Пятилетний юбилей или деревянная свадьба – символ прочности. Это еще не железо, но и уже не ткань. Но дерево легко горит, поэтому отношения нужно беречь. Праздновали супруги первые годовщины или нет, но первый юбилей нужно отметить, и пригласить не только родных и близких, но друзей.
Подарки для юбилея недорогие, но могут быть очень оригинальными, так как дерево уникальный материал. Фантазия дарителей может быть реализована как от мелких предметов декора, так и до мебели.
Попробовав вкус юбилея, многие супруги приглашают гостей только на круглые даты. Но между 5-ю и 10-ю годовщинами свадьбы, они с удовольствием могут отмечать:
6 год – Чугунная свадьба с подарками от родственников и друзей в виде добротной посуды из металла;
7 год – медное или шерстяное торжество с соответствующими подарками: медные деньги или посуда, шерстяные предметы гардероба;
8 год – свадьба из жести. Жестяные предметы для этого торжества – лучший подарок. Коробки с конфетами или печеньем, кофе (чай) в банках, кухонная утварь;
9 год -фаянсовая свадьба. Почему опять «хрупкое название»? Наступает новый период в отношениях, поэтому их нужно беречь и быть внимательными и заботливыми друг к другу. Гости дарят и соответствующие подарки из фаянса: вазы, сервизы.

годовщина свадеб - что подарить
Второй юбилей. 10-летие. Оловянная свадьба.
Заметьте, в названиях годовщин качество и стоимость металла увеличивается, как и улучшается качество отношений между супругами, согретых любовью и взаимопониманием.
Подарки для супругов могут быть самыми разнообразными, от металлических предметов быта, до букетов роз. Проявляйте фантазию! Подарков много не бывает!
Следующая череда свадебных годовщин отмечается супругами или наоборот не отмечается. Все зависит от их желаний и возможностей.
11-летие – стальная свадьба. Подарки — предметы утвари.
12-летие – свадьба из никеля. Дарят на эту годовщину сверкающие и блестящие предметы.
13 годовщина – ландыши и кружева. Именно так называется это годовщина – ландышевая или кружевная свадьба. Подарки – изысканный текстиль.
14-летие – агатовая свадьба. В наименованиях годовщин начинают присутствовать камни, что говорит о прочности отношений. Декор, ювелирные украшения — хорошие идеи для подарков.
15 годовщина – Хрустальная свадьба. Если вас пригласили на этот юбилей – готовьте подарки из хрусталя или стеклянной посуды.
16-летие – свадьба топазовая. В качестве подарков рекомендуется преподносить презенты, символизирующие крепость отношений или надежность семейного очага.
17 годовщина носит название розовая свадьба. С подарками не придумывают ничего особенного – розы в букетах и композициях.
18-летие – бирюзовая свадьба, символизирующая крепость бирюзы и ее чистоту. Предметы и украшения с бирюзой – хороший выбор подарка.
19 годовщина – гранатовая свадьба. Выбор подарков зависит только от финансовых возможностей друзей, главное чтобы они имели гранатовые оттенки.
20 лет! Фарфоровая свадьба. Юбилей, конечно же празднуется, а подарки подбираются уже только для семьи: хорошая посуда или дорогие предметы декора из фарфора.
21 годовщина – опаловая свадьба. Ее отмечают супруги вдвоем, и, зная, пристрастия друг друга, можно делать любые подарки.
22 года вместе – бронзовая свадьба. Вас пригласили? Дарите предметы, элементы которых сделаны из бронзы.
23-летие – берилловая свадьба. Подарки важны, но не настолько, что придумывать, что подарить. Выбор ограничивается только вашей фантазией.
24 годовщина – атласная свадьба. Отпразднуйте ее вдвоем, и готовьтесь к серебряному юбилею!
25 лет! Негаснущий костер или серебряная свадьба. Как правило это семейный юбилей, который отмечается с семьей и самими близкими друзьями. Подарки для «молодоженов» можно дарить любые, главное, чтобы они соответствовали моменту и ценились дороже бумаги.
Теперь года будут нестись бешенным галопом, появятся внуки и болезни. Главное, что ваша любовь смогла сохранить семью, «дни рождения» которой станут в основном вашими праздниками.
26 –нефритовая свадьба.
27 – красное дерево.
28 — и снова никель!
29 — бархатная свадьба.
30-летний юбилей – жемчужная свадьба. Тут уж дети должны делать подарки родителям и устраивать празднество. А подарки должны соответствовать стоимости жемчуга.
Есть ли названия свадеб после 30 лет до следующего юбилея? Наверное, есть, но это праздники уже немолодых супругов, которые могут их отмечать по своему желанию. Для многих пар важно, что они об этом помнят вдвоем, а подарки? Да Бог с ними! Лишь бы дети и внуки не болели и были счастливы!
35-летний коралловый юбилей. Лучшие гости – дети и внуки, а их подарки – любовь, забота и внимание. И отличный подарок – путевка на отдых. Родители это заслужили!
Пролетели годовщины свадеб: муслиновая, алюминиевая, ртутная, креповая (однако и названьица!).
Рубиновая свадьба – 40 лет вместе! Вряд ли супруги могут принимать большое количество гостей, но дети и внуки поздравить просто обязаны! А подарки нужно дарить из пожеланий родителей.
Удивительно, но 41 год супружества не отмечается, и даже названия у него нет. Но следующие свадьбы, это: перламутровая, фланелевая, топазовая, сапфировая (45 лет), лавандовая, кашемировая, аметистовая, кедровая. Эти даты, дай Бог, чтобы помнили сами супруги. Возраст – богатство, от которого не избавишься!

50 лет – ЗОЛОТАЯ свадьба! Если вас пригласили на такой юбилей, то выбирайте презенты с позолотой или золотом. Супруги достойны таких подарков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *