Лучшие маски для волос в домашних условиях

Маски для волос

Каждая представительница прекрасного пола мечтает о здоровых, густых и длинных волосах, которые, безусловно, являются настоящим украшением любого образа. Но современные условия окружающей среды, плохая экология, частое окрашивание и некачественные косметические товары только ослабляют структуру волос, делая их сухими и безжизненными, лишая их природного блеска.

Зачастую бальзамы, кондиционеры и дорогостоящие маски, приобретенные в парфюмерных супермаркетах и магазинах профессиональной косметики, не дают желаемого результата, тогда на скорую помощь могут придти домашние натуральные маски, приготовленные по народным рецептам.

Маски для волос дома

Домашние маски для волос имеют множество преимуществ при сравнении с промышленными аналогами, а именно:

  •  включают только натуральные ухаживающие компоненты,
  •  всегда свежие,
  •  широкий спектр направленности,
  •  большое разнообразие рецептов домашних масок и ингредиентов,
  •  демократичная стоимость.

Существует огромное множество разнообразных масок для волос, которые можно быстро приготовить в домашних условиях с помощью самых простых ингредиентов.

1: Иранская хна для волос

Абсолютно натуральный растительный продукт, который отлично укрепляет корни волос, утолщает волос по всей длине, придавая им объем и густоту. Иранская хна пользуется большой популярностью еще и потому, что является натуральным красителем и дает волосам яркий пигмент, не причиняя вред структуре волоса.

Все что требуется для укрепления и окрашивания волос: натуральная иранская хна, горячая вода, эмалированная емкость и кисть с пластмассовой щетиной.

Рецепт приготовления прост: хну необходимо развести в небольшом количестве горячей (но не кипящей) воды, размешивая до густой равномерной консистенции без комочков, дать получившейся массе остыть. Нанести хну на волосы, уделяя особое внимание корням, оставить на тридцать-сорок минут и смыть теплой водой без использования шампуня и бальзама. Эффект от использования иранской хны заметен сразу, так как волосы становятся более тяжелыми и густыми.

2: Репейное масло для волос  

Репейное масло — самый популярный аптечный продукт, который имеет широкий спектр воздействия. Во-первых, репейное масло с красным перцем в составе уменьшает выпадение волос и активирует спящие волосяные луковицы, во-вторых, увлажняет сухие и ослабленные концы волос, предотвращая преждевременное сечение, в-третьих, придает волосам глянцевый блеск.

Для достижения более эффективного результата, перед применением репейное масло рекомендуется разогреть (это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи, предварительно поместив бутылочку с маслом в глубокую емкость с водой). Разогретое масло необходимо втереть в корни волос, равномерно распределить по всей длине, закутать волосы в полиэтиленовую шапочку и махровое полотенце для образования теплового эффекта. Время воздействия репейной маски двадцать-тридцать минут, после ее использования необходимо промыть волосы с шампунем несколько раз, так как масло достаточно сложно вымывается, особенно это касается области корней.

горчичная маска для волос

 

 

 

 

 

 

3: Горчичная маска для волос

Если предыдущие маски были направлены на укрепление, питание и увлажнение волос, то воздействие горчичной маски кардинально отличается. Горчичная маска имеет только одну функцию — ускорить темп роста волос, и при регулярном использовании, она отлично справляется с данной задачей.

Ингредиенты: одна столовая ложна сухой горчицы, два яичных желтка, стакан кефира.

Ингредиенты следует перемешать до образования однородной массы и втереть в корни волос, массируя кожу головы. Время воздействия маски один час, для достижения видимого результата рекомендуется регулярное использование маски, например, один или два раза в неделю. Следует помнить, что горчичную маску нужно наносить только на корни волос, так как при длительном воздействии она может высушить и истончить структуру длинного волоса.

4: Кефирная маска для волос

Самая простая, но в тоже время эффективная маска, которая не только укрепляет и увлажняет волосы, но и способствует вымыванию красящего пигмента, поэтому ее зачастую используют как натуральную смывку для волос. Для маски подойдет простокваша и кефир любой жирности. Все что требуется — нанести кефир или простоквашу на всю длину волос и оставить для воздействия на тридцать-сорок минут.

После использования кефирной маски волосы становятся заметно мягче, нежнее и шелковистее, поэтому ее разумно использовать еженедельно.

5: Витаминная маска для волос

Касторовое масло с добавлением витаминов A, D и E в капсулах, дает отличный эффект, не только преображая волос снаружи, но и укрепляя его изнутри. Витаминная маска оказывает отличное лечебное воздействие, поэтому ее рекомендуют использовать курсами, например, несколько раз в неделю в течение одного календарного месяца.

Все что требуется для витаминной маски — смешать масла, нанести их на корни и оставшуюся длину волос, выдержать в течение часа и смыть.

Домашние маски — эффективный и демократичный способ ухода за любым типом волос, который дает видимые положительные результаты при правильном и регулярном использовании. Простота приготовления, доступные натуральные компоненты и разнообразие вариаций выгодно выделяют их на фоне дорогостоящих промышленных масок, эти факторы и объясняют популярность и спрос на домашние маски для волос.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *