Организация свадьбы: с чего начать?

Давно прошли те времена, когда только как жених с невестой подали заявление в ЗАГС, начинается подготовка к торжеству. Раньше давался месяц, чтобы будущие молодожены смогли «проверить» чувства и подготовится к проведению свадебного мероприятия. Теперь все иначе. Существует определенный промежуток времени между подачей заявления и регистрацией, но это не критично. То есть жених с невестой смогут выбрать период для подготовки от двух месяцев до полугода. И в зависимости оттого, какие у них планы на торжество, можно начинать подготовку. Для многих невест по складу характера длительное ожидание только придает нервозности и неуверенности, для других – самое время все переосмыслить, распланировать и получить в итоге безупречное торжество и память на всю жизнь. И это не удивительно. Ведь для всех женщин это главный день в жизни, и как бы оценка состоятельности (не путать с деньгами).

подготовка к свадьбе
О какой свадьбе мечтается?
У каждой пары свои приоритеты. Одни выбирают свадьбу на двоих, другие хотят видеть такое гуляние, чтобы «небу стало жарко». Именно размах будущего торжества определяет, сколько потребуется времени на подготовку.
Возьмем усредненный вариант – примерно 3 — 4 месяца. И ждать не очень долго, и достаточно времени, чтобы хорошенько подготовиться. Поэтому, прежде чем подавать заявление в ЗАГС и услышать дату торжества, продумайте основные моменты, составьте примерный план, и постарайтесь его придерживаться. В плане не забудьте предусмотрительно оставить место на коррективы, ведь в нашей жизни столько непредсказуемости!
С чего начать?
Как говорят психологи и специалисты по проведению свадеб, обсуждение плана проведения торжества должно выполняться обоими «виновниками». Причем обсуждение должно быть максимально честным и правдивым, без недомолвок и умалчиваний. Так молодожены быстрее научатся слышать и слушать, находить компромиссы и исключить недоразумения.
Бюджет. Это вопрос не только молодоженов. Зачастую им помогают родители, поэтому необходимо озвучить сумму, которая планируется потратиться. И только после того, как будет озвучена сумма, можно планировать подготовку своими силами или обратиться к профессионалам, которые будут все делать за жениха и невесту, а также их родителей, предоставив внушительный счет за свои услуги.
Исходя из бюджета, можно планировать проведение мероприятия: традиционная свадьба (в доме, ресторане) или варианты выездной церемонии, на природе и прочее.

планирование свадьбы
Планирование.
3 месяца до свадебного торжества.
В это месяц вы должны успеть многое.
1.Выбрать стиль проведение торжества и его основной цвет;
2. Подобрать аксессуары для мероприятия;
3. Определиться с местом проведения и сделать заявку.
4. При условии регистрации не в ЗАГСе нужно продумать оформление и декор к месту проведения;
5. Постарайтесь найти необходимых специалистов: фотограф, парикмахер, агентство по проведению свадеб или тамаду и других, если потребуется, профессионалов.
60 дня дней до свадьбы.
Каждый из этих дней будет загружен. Нужно купить наряды для молодоженов и привести в идеальное состояние, а также приобрести кольца. Купить пригласительные и заполнить их. Посетить ресторан или другое место проведения и согласовать меню. Пока есть время, подготовьте красивую историю любви в фото и с оригинальным комментированием.
Один важный нюанс. Заказывая и оплачивая услуги заранее можно получить значительные скидки. Заказ машины, аванс для ресторана, аванс для фотографа, ведущего. Все вместе даст реальную экономию.
Один месяц до главного дня.
1. Разослать пригласительные.
2. Зная место проведения церемонии и место праздничного обеда, а также количество гостей, необходимо продумать вариант как их рассадить за столами, но при этом, чтобы каждый их них почувствовал, как он ценен и важен.
3. Уже пришло время заказа торта и выбора места для видео или фотосъемки. Это необходимо для того, что распланировать время от регистрации до праздничного стола.
4. Не лишним будет закупить горячительные напитки.
5. Придумать подарки-сюрпризы для гостей и закупить их.
6. Не лишним будет и прозвонить гостям, чтобы узнать, не поменялись ли у них планы. Это важно, так как нужно будет оплачивать присутствие каждого гостя на банкете.
Последние две недели перед торжеством.
1. В плане, который составляют молодожены, должен быть пункт обзвона всех специалистов, услуги которых потребуются . Это делается за две недели, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.
2. Планирование девичника или мальчишника.
3. За сутки двое до свадебного торжества, нужно отвезти алкоголь, декор и аксессуары на место проведения.
4. Проверяете наряды.
5. Накануне проверяете все ли сделано по плану: оформление ресторана и места регистрации.
6. Не забудьте приготовить что-нибудь на завтрак. До праздничного обеда долго, а невеста должна выглядеть безупречно: глаза блестят, кожа свежая, настроение замечательное!
В день свадьбы принимаете парикмахера, визажиста, наряжаетесь и ждете жениха.
Совет да любовь! Горько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *