Идеи от дизайнеров интерьера: 6 доступных советов

Идеальный интерьер

У каждой женщины свое представление об идеальном интерьере. И, создавая его в своей квартире, обитательницы жилища стараются брать во внимание модные тенденции в дизайне, советы дизайнеров, новинки стилей, материалов и технологий. Особенный интерес вызывают те из них, которые помогают достичь намеченной цели быстро и без лишних трат.

стильно и доступно

1: Стильно и доступно

Именно так можно охарактеризовать популярный в последнее время стиль контемпорари. Для его воплощения не требуется много времени и денег. Суть этого дизайнерского направления заключена в его простоте, а также:

• комфорте;

• естественности;

• функциональности;

• умеренности.

Подобное особенно важно для квартир небольшого метража, в которых решается проблема свободного пространства.

Создать интерьер в стилистике контемпорари нетрудно.

1. В отделке это достигается четкой геометрией потолков и стен, лаконичным оформлением оконных проемов.

2. В цветовой палитре задействованы нейтральные оттенки белых, бежевых, серых, кофейных тонов, а также слоновой кости и черного. На них выразительно смотрятся яркие акценты. Стеновые поверхности оформляются без рисунка.

3. Для настила используются деревянное покрытие натурального цвета, светлая плитка или ламинат. Потолки преимущественно окрашиваются краской в светлом тоне.

4. Мебельные предметы простой формы и незатейливых расцветок должны быть функциональными. Когда, например, устанавливается диван с ящиком для хранения и чехлом, который снимается и заменяется.

5. Классической формы стол и стулья выбираются с учетом удобства их использования. А складной стол трансформер еще и освободит пространство. Этой же цели позволит достичь встраиваемый шкаф.

6. Текстиль в виде ярких диванных подушек, покрывал, штор разбавит спокойные тона интерьера.

7. В качестве аксессуаров и декора используются произведения искусства, мебельные предметы, люстра. Уместны на стенах черно-белые фото, абстрактные полотна. Подойдут и отдельная ваза в строгих очертаниях, контрастного цвета блюдо «квадрат» для фруктов.

Несложная стилистика контемпорари практически доступна каждой женщине, создающей свой идеальный интерьер.

простые формы и лаконичный дизайн в интерьере

2: Простые формы и лаконичный дизайн

Характеристика этих приемов в идеальном интерьере сводится к достижению:

• точности и ясности композиции;

• лаконичности выразительных средств;

• естественности геометрических форм;

• нейтральности цветов;

• очевидных объемов.

При этом выделяются либо один, либо несколько акцентов.

Для лаконичного дизайна интерьера применяются:

• природные материалы, простые, достаточно грубые отделки из кирпича, металла, стекла;

• потолочные, стеновые, мебельные поверхности, а также окна вообще без декора или слабо декорированные (например, непрозрачная римская штора или роллеты в оконном проеме);

• функциональное зонирование пространства с многоуровневым освещением;

• светлая цветовая палитра с использованием белого, подчеркнутая черным и серым.

Простое и лаконичное направление позволит без труда оформить желаемый идеальный интерьер в квартире.

современные материалы в интерьере

3: Современные материалы

Рынок постоянно преподносит новые материалы и технологии. Они способны обозначить тренд для идеального интерьера. Вот и сегодня есть нововведения, задающие стиль требуемого дизайна.

1. Виниловый конструктор для напольного покрытия. Он вобрал в себя практичность и многослойность линолеума, красоту и модульность паркета и керамической плитки, что позволяет комбинировать различные элементы Art Vinyl. С этим материалом нетрудно получить совмещение покрытий «камень-дерево-абстракция» на одной площади помещения.

2. Светодиодные технологии изменяют интерьер, «рисуя» световые картины. Выпускаются светодиоды в виде спотов, точечных источников, лент и панелей. Потребляемая ими энергия вшестеро меньше энергосберегающих моделей. Это не мешает освещению быть ярким. Светоизлучаемый диод (LED) визуально изменяет параметры комнаты, расширяя, например, узкое помещение.

3. Древесина экзотических сортов позволяет достичь интересных эффектов в интерьере.

Красное дерево дарит насыщенный красный тон и узорчатую текстуру.

Дверь из мореного дуба имеет почти черный цвет и стойкость, не уступающую прочности стального варианта.

Цвет раули (иначе — ленги, чилийской вишни) варьируется от розоватого до кофейного и имеет сложный рисунок волокон. Дерево применяется для вставок в настиле, мебельных створках, межкомнатных дверях.

Западноафриканское дерево анегри дает белый окрас с золотистым или розоватым оттенком. Устойчивое к грибковым образованиям, оно применяется в кухонных и ванных интерьерах.

Оттуда же родом венге, древесина которого бывает и фиолетового тона. Блеск дерева визуально увеличивает пространство.

Бамбук в виде шпона, паркетных планок востребован в интерьерах, оформленных в восточном минимализме, hi-tech. Водостойкость этого дерева превосходно справляется с влагой в ванной, на кухне.

Выбрать подходящий материал нетрудно для получения своего идеального интерьера.

единая стилистика интерьера

4: Единая стилистика

Существуют безусловные преимущества интерьеров, созданных в одном стилистическом направлении. Это – замечательная возможность получения гармоничного современного интерьерного пространства различных помещений. Поэтому интересно будут смотреться в единстве и современная кухня, гостиная, и классическая спальня, детская, и эклектичный кабинет, прихожая.

1. Визуально расширяется пространство. Это происходит за счет своеобразного «перетекания» одного помещение в другое.

2. Присутствует чувство уюта из-за впечатления неделимости, складности обстановки.

3. Актуализируется интерьер, поскольку квартира оформляется в одном стилевом направлении.

4. Улучшается облик квартир трансформеров. В них для зонирования используются занавеси, раздвигающиеся перегородки.

5. Решается задача преображения студийных квартир. Уберечься от превалирования одного функционального участка над другими позволит мебель в одной стилистике.

6. Делается возможным безболезненно вписать путем перемещения мебель из одной комнаты в интерьер другой.

7. Экономится семейный бюджет. В квартиру в одинаковом стиле мебель для различных помещений допустимо приобретать у одного изготовителя или поставщика и получить скидку.

Единый стиль для всех квартирных комнат сведет к минимуму возникновение ошибок в получении идеального интерьера.

внимание к деталям в интерьере

5: Внимание к деталям

Достичь идеального дизайна интерьера помогут некоторые приемы. Они выручают при достижении уюта и комфорта в помещении.

В число «хитрых» деталей входят:

• мелкие интерьерные предметы – это могут быть статуэтки, вазы, шкатулки, другая сувенирная продукция;

• мебельные экземпляры, среди которых выделяются диванные подушки, покрывала, иной текстиль;

• интерьерные изделия, заостряющие внимание на некоторых не бросающихся в глаза деталях – кистях для поддержания штор, украшениях на занавесях;

• важные детали, среди которых выделяются различные багеты, обрамления для зеркал, полотен, фотографий – эти элементы не бросаются в глаза, но помогают сделать комнату комфортной.

Имея багеты, нетрудно:

• преобразить вид давнишних зеркал;

• выделить фото, сфокусировать внимание на картинах;

• свести воедино стилистику комнаты путем сочетаемости единой цветовой палитры;

• добавить помещению привлекательность и индивидуальность.

Чтобы с помощью багетов подчеркнуть достоинства комнаты и скрыть ее недочеты, нужно:

• приобретать багеты у одного мастера;

• заострять внимание с их помощью на основных деталях;

• выбирать одно цветовое багетное направление или совокупность расцветок для планок.

Но в стремлении создать идеальный интерьер с помощью деталей не следует забывать о стиле и чувстве меры.

скрытая функциональность в интерьере

6: Скрытая функциональность

Красиво оформить интерьер – значит, превратить его также в функциональный и удобный. Особенно важна в этом случае скрытая функциональность, которая не заметна. Но ее отсутствие сказывается на производимых действиях в конкретном помещении.

Первым шагом к достижению цели как раз и будет выявление этих манипуляций. Второй шаг – это создание плана с расстановкой мебели и обустройства стен.

Скрытая функциональность достижима с помощью местоположения мебели так, чтобы в комнате присутствовало как можно больше свободного пространства. А для этого нужно освободить проходы, особенно вокруг стола и рабочей зоны, если речь идет о кухне. Немаловажно и достаточное расстояние до обеденного стола и рабочих поверхностей. В гостиной это, например, размещение ТВ-аппаратуры так, чтобы просмотру фильма по нему не могли помешать домочадцы.

Дизайн интерьера складывается из функциональности и красоты. Для превращения интерьера в красивый важна его композиция, которая «дружит» с равновесием. А поскольку любой предмет имеет «визуальный» вес, то и, например, белый гладкий шкаф будет смотреться «легче» темного кресла. Но бывает и наоборот, когда, казалось бы, не вписывающаяся в интерьер мебель гармонично выглядит в нем. Значит, она уравновешивает присутствие других мебельных предметов в комнате.

В светлом или черном интерьере уделяется внимание таким деталям, как материалы отделки, обивка мебели, фактура ткани, краски. Это – матовое окрашивание и глянцевый камень, крупная вязка тканей и кожаные подушки. Контрастность деталей не позволит им слиться и превратить интерьер в сплошной и не выразительный.

Как видно, создание идеального интерьера требует творческого подхода и некоторых представлений о его оформлении. Но не зря говорят, что дорогу осилит идущий. Успехов!

Статьи по теме:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *