Депиляция или лазерная эпиляция?

Депиляция или лазерная эпиляция

Даже если вы первая красавица, неудачная депиляция у любого парня вызывает желание дать задний ход! Значит, не будем бить баклуши, принимаемся за дело немедленно. Прежде-всего потому, что это не займет много времени, и кроме того, потому что это совсем не больно.
Депиляция – это процесс, при котором удаляется лишь часть волоса, выступающая над поверхностью кожи, а сам корень волоса при этом остается целым и невредимым. Поэтому депиляцию, в отличие от эпиляции, можно делать многократно.

Депиляция
Подготовим кожу к депиляции!
Чтобы кожа была очень гладкой, готовиться нужно за неделю, регулярно отшелушивайте кожу, чтобы освободить волоски под ней и побольше вырвать их в намеченный день. Полезное отшелушивание перед эпиляцией делают с помощью мягкого скраба или варежки из люфы (растения семейства тыквенных) сдержанными круговыми движениями. В намеченный день дезинфицируйте кожу ваткой, смоченной антисептическим гелем, чтобы не спровоцировать воспаления. Позаботьтесь о том, чтобы кожа была чистой и совершенно сухой, можно даже слегка присыпать ее тальком, чтобы депиляторы хорошо схватились. Если вы неженка, подумайте о том, чтобы обезболить соответствующую зону кусочком льда. Холодно, но действует!

Виды депиляции

  • Бритье.
  • Крем-депилятор.
  • Электрический депилятор.
  • Воск для депиляции.

Бритье или крем?
Вам не хочется тратить несколько часов на то, чтобы избавиться волосков? Существует несколько простых решений. Прежде всего, известная бритва. Безболезненно, практично и просто, за две минуты все будет удалено. И, вопреки городским легендам, волоски после бритья не растут быстрее и не становятся темнее! Зато не приходится их выдирать, именно поэтому через два дня они вылезают снова… Если решились, то примите горячую ванну, чтобы размягчить кожу. Не забудьте о пене для бритья, она покрывает волосок, обеспечивая хорошее скольжение бритвы. Другое решение: нанести крем-депилятор и смыть. Поскольку в его состав входят серные производные, он действует как химическая бритва, но все-таки разрушает волосок на глубине. Неделю вы будете жить спокойно. Нанесите крем на соответствующую зону (лучше ограничиться голенями или подмышками), подождите несколько минут и сполосните под сильной струей воды!

Депиляция воском

Электрическая депиляция или воск?
Нужно потратить время на депиляцию, но только в том случае, если игра стоит свеч. Вы сами должны сделать выбор между электрическим эпилятором и воском для депиляции. Первый вырывает противные, даже очень короткие волоски, оставляя кожу совершенно гладкой на две или три недели. Прежде чем начать, примите горячую ванну, чтобы расширить поры. Приложите депилятор к коже и обработайте соответствующую зону в направлении против роста волос…

Внимание: несмотря на технические новинки, это все еще (немного) болезненно! Альтернативой остается воск, вырывающий волоски с корнем и оставляющий вас в покое на три недели. Наиболее эффективен именно горячий воск, расширяющий поры. Воск продается в шариках, в баночках или в рулонах (самый непрактичный), нагрейте его в микроволновке и наложите (проверив температуру) широкой полосой в направлении роста волос! Теперь вдохните и резко потяните в обратном направлении! Если у вас проблемы с венозным притоком к сердцу, лучше выбрать депиляцию холодным воском. Она чуть менее эффективна, но, тем не менее, не опасна. Наклейте полоски в направлении роста волос и потяните в обратном направлении. Разумеется, придется повторить эту операцию не один раз, чтобы иметь абсолютно чистую кожу.
Уход за кожей после депиляции
Закончив депиляцию, удалите остатки воска мягким миндальным маслом. В любом случае, успокойте кожу, смазав ее сильно увлажняющим средством, чтобы восстановить гидролипидную пленку.
Купите косметическое средство, в состав которого входят активные успокоительные, такие как алоэ-вера, жожоба или ромашка, чтобы приглушить жжение после бритвы, следы, оставшиеся от воска и депилятора. И не забудьте выбрать состав, богатый энзимами, пожирателями кератина. Эти мелкие молекулы проникают в волосяную луковицу, затормаживая появление нового волоска. Подождите несколько часов, пока не исчезнут покраснения, и спрячьтесь от солнца. Исключите все косметические продукты, содержащие спирт (например, дезодорант) и не пользуйтесь скрабом в течение трех дней.

Лазерная эпиляция

 

Эпиляция – это процесс необратимого «вылущивания» волоса вместе с его корнем, который проводится один раз. Таким образом, эпиляция, пусть даже производимая во имя красоты, является некоторой «деструкцией» человеческого организма, потому что наносит ему необратимые изменения.
Лазерная эпиляция
Что это такое лазерная эпиляция: нацеленный на пигмент волоска лазерный луч, нагревающий и удаляющий его!

Результат: менее 15% волосяного покрова за сеанс!
Недостаток: для получения ожидаемого результата следует рассчитывать на 5 сеансов.
Осуществляется эпиляция: только врачом дерматологом, под медицинским контролем!
Подходящие зоны: там, где кожа достаточно светлая, а волоски довольно темные и густые. Подходит для голеней и подмышек, а еще больше для зоны бикини!
Противопоказания для эпиляции: если у вас смуглая или темная кожа либо если она усыпана родинками. В сущности, лазер засекает кератин и способен сжечь кожу, если она слишком пигментирована.
Лучшее время года: зима или осень, если только вы не летите на Сейшелы, так как зону эпиляции в течение двух недель следует оберегать от солнца.
Полезный совет: попросите, чтобы зону эпиляции смазали анестезирующим кремом, чтобы приглушить боль от пульсации лазера. В действительности, лазерный импульс напоминает удар резинкой. За сеанс лазер посылает до 500 импульсов.
И помните, у каждой процедуры есть свои противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *