Шикарный макияж в домашних условиях

Макияж

Блестки не всегда делают вас похожей на крутящийся сверкающий шар. На склоне дня шокирующие детали превращаются в шикарные, при условии, что они идеально дозированы. Рассмотрим основные правила, которые позволять вам сделать шикарный макияж для выхода в свет в домашних условиях!
Добрые старые поговорки всегда самые мудрые. Применительно к макияжу говорят: «Глаза или губы». То же самое относится к блесткам. Если вы выбираете сверкающий макияж для глаз, удовольствуйтесь зеркальным блеском для губ. Если у вас блестят губы, приглушите глаза. Что касается цвета лица, то независимо от выбранного тонального средства он должен быть лучезарным!

Макияж

  • Подчеркиваем выразительные участки лица при помощи хайлайтера
    Выдавите шарик тональной крем-пудры с шелковистой структурой, согрейте его пальцами, и размажьте по Т-зоне (нос, лоб и подбородок) в направлении к периферии. Потом возьмите хайлайтер (шиммер), больше известный как «волшебная палочка», и нанесите несколько мазков на скулы, спинку носа и надбровные дуги. Тем, что осталось на пальцах, слегка промокните выпуклость лба и подбородок. Итак, у вас получился «светящийся» цвет лица, как говорят в Голливуде! Последний, и довольно важный, штрих: чтобы выражение лица стало приветливее, добавьте чуть-чуть румян (абрикосового или малинового цвета) по прямой линии от уха к скулам, а потом растушуйте цвет вниз, создав впечатление, что его излучает ваша кожа.
  • Выбираем блестящие тени

Вместо рассыпчатых блесток для век лучше отдать предпочтение теням, в состав которых уже входят блестки. Они никогда не осыпаются с глаз и не падают на щеки. Цвет теней зависит от вашего вкуса, но лучше выбрать нейтральный оттенок (от бежевого до черного, не говоря о мышином, коричневом, темно-синем и сером), поскольку блестки самодостаточны. Зато что касается самих блесток, чем они разнообразнее (золотистого, бронзового, серебристого цвета), тем выше ваши шансы поймать свет! Прежде чем наносить тени для век, опустите палец в рассыпчатую пудру. Эта простенькая уловка позволит вам захватить больше блесток. Наносите блестки круговыми движениями на все подвижное веко, стараясь не приближаться вплотную к надбровным дугам. Будем же, наконец, сдержанными!

  • Подводка для глаз и тушь

Подчеркните корни ресниц подводкой или черным карандашом для бровей , чтобы глаз не плавал в сверкающем океане. В довершение нанесите на ресницы несколько слоев объемной туши. Несмотря на все меры предосторожности, облачко блесток попало на щеки? Опустите большую кисточку в рассыпчатую пудру и, не церемонюсь, уберите их.

  • Накладные ресницы для выразительности взгляда!

С накладными ресницами, о которых никто не узнает, ваш взгляд становится сногсшибательным. Забудьте о готовых накладных ресницах-полосках, которые заметны за километр, лучше отдать предпочтение мини-кустикам (по три или четыре реснички), которые можно дозировать по желанию. Прежде чем заняться наклеиванием накладных ресниц, покройте свои натуральные ресницы черной тушью, так как вы не сможете покрасить их после того, как приклеите накладные, не повредив последние.

Накладные ресницы

Как приклеить накладные ресницы?

  1. Возьмите пинцетом для эпиляции кустик ресничек.
  2. Опустите основание в клей.
  3. Приложите кустик к корням ресниц по направлению наружу. Чтобы ваш взгляд преобразился, достаточно всего трех или четырех кустиков во внешнем уголке глаза.

 

  • Дополнительный объем и соблазнительная влажность с блеском для губ
    Сделать губы чувственными можно с помощью карандаша телесного оттенка и полупрозрачного блеска с блестками. Пройдитесь по губам несколько раз, в зависимости от того, насколько блестящими вы хотите их видеть. Можно даже нанести в качестве основы любимый блеск и пальцами добавить сверху рассыпчатые блестки, которые тотчас же приклеятся.

Шикарный макияж

Чтобы шикарный, светящийся макияж удался

НУЖНО

  • Для глаз достаточно шелковистых теней цвета кожи и угольно-черной туши для ресниц.
  • Вспомнить о туши для ресниц с блестками: идеально сочетается
    с классическим шикарным макияжем, но не увлекайтесь.
  • Выбирать потемневшие от времени металлы: чуть поблекшее желтое золото, слегка потемневшую медь или почерневшее серебро.

НЕ НУЖНО

  • Сочетать сверкающий макияж с нарядом, украшенным стразами
    и перьями.
  • Выбирать помаду с блестками в сочетании с перламутровым блеском — это слишком. Лучше подумать о прозрачном, а значит, более сдержанном блеске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *