Идеальные брови: делаем форму и окрашивание

Идеальные брови

Брови – обрамление глаз. Они придают определенное выражение всему лицу. Стоит вам нахмуриться или удивленно приподнять их, как окружающие сразу поймут ваше настроение. К счастью, изменить форму бровей достаточно просто, выщипав часть волосков. Мода на брови постоянно меняется, но определить их верные очертания для конкретного лица – большое искусство. Помогут общие правила формирования идеальных бровей.

Идеальные брови

Секрет идеальных бровей

  • Во-первых, естественная форма бровей, как правило, лучше всего подходит вашему типу внешности. Обычно эту форму нужно только слегка подкорректировать.
  • Во вторых, брови не должны сходиться на переносице – это придает лицу угрюмое выражение. Расстояние между бровями должно быть достаточно широким – два пальца или полтора при близко посаженных глазах. Все лишние волоски на переносице тщательно удаляются.
  • В третьих, не допустимы отдельно торчащие волоски. Линия красивых бровей – ровная и гладкая. Считается, что идеальные брови чуть-чуть шире у носа, затем. До точки изгиба, их ширина постоянна – брови сужаются только к вискам, повторяя линию надбровной дуги. При этом они не должны выглядеть грубо.

Идеальные брови должны быть достаточно густыми для выразительного взгляда и при этом довольно тонкими для женственного образа, они должны быть изогнутыми, чтобы ловить свет, не превращаясь при этом в вопросительный знак. Все эти детали очень важны, ведь для того, чтобы взгляд преобразился, достаточно одного выверенного штриха.

Определяем форму бровей

Определяем правильную форму

  1. Самая широкая часть – начало брови – должна находиться как можно ближе к вертикальной линии, проведенной примерно от крыла носа вверх ко лбу.
  2. Конец брови должен находиться на линии, проведенной от крыла носа через внешний угол глаза.
  3. Если вы разделите бровь на 3 равные части. Самая высокая точка брови дугообразной формы должна располагаться на расстоянии двух третей от начала брови.

Идеальные брови

Как определить идеальную форму бровей?

Вариант №1

  1. Сядьте перед зеркалом и возьмите тонкую кисточку.
  2. Приложите кисточку вертикально к лицу – от крыла носа до брови.
  3. Заметьте точку пересечения с надбровной дугой – здесь должна начинаться «головка» брови.
  4. Соедините кисточкой боковую стенку ноздри и наружный уголок глаза. Там, где кисточка коснется надбровной дуги, должен находиться кончик брови. Если линия брови не касается в этой точке, бровь следует выщипать или, наоборот, дорисовать.
  5. Приложите кисточку вертикально к лицу так, чтобы она была сбоку от внешнего края зрачка. При этом смотреть надо прямо перед собой. Кисточка коснется самой верхней части брови, ее изгиба. Без крайней необходимости верхние волоски лучше не трогать, это может нарушить естественный изгиб. Бровь обычно формируют, выщипывая волоски на нижнем крае. Одновременно увеличивается свободное пространство над бровью, и глаза кажутся больше.

Вариант №2

Существует незаменимый инструмент для того, чтобы придать бровям безупречную форму: это карандаш:

  1. Приложите карандаш (ручку, пинцет, китайскую палочку), направив его вдоль спинки носа, и подвиньте ко лбу. Точка соприкосновения с бровью должна указывать на ее основание.
  2. Внимание, дальше сложнее: сместите карандаш, поворачивая таким образом, чтобы его ось совпала с внешним краем радужной оболочки глаза. Продолжив эту линию, вы получите точку изгиба брови (именно сюда будет падать свет, делая радужную оболочку как минимум в два раза ярче).
  3. Наконец, приложите карандаш к основанию носа (справа для правой брови, слева для левой брови) и сдвиньте его вдоль внешнего уголка глаза. Эта линия покажет, где должен заканчиваться хвостик брови. Теперь вы представляете идеальную форму своих бровей, остается только выщипать их.

Выщипываем брови правильно

Как правильно выщипывать брови?

Подготовка к выщипыванию

Если вы боитесь боли при выщипывании, вам поможет кусочек льда, приложенный к бровям. Нежная кожа может сильно покраснеть, поэтому коррекцией бровей лучше заниматься на ночь, а не перед выходом на улицу. Если вы привыкли работать с пинцетом, то, несомненно, знаете, что его всегда нужно держать параллельно поверхности кожи и выщипывать волоски в направлении роста. И, разумеется, никогда не начинать процедуру сверху: форма брови моделируется снизу. Что касается пинцета, то у вас есть выбор между пинцетом с загнутыми концами и пинцетом с рифлеными концами. Пинцет с загнутыми кончиками точнее, но им сложнее пользоваться. Если вы новичок в моделировании бровей, лучше выбрать плоский пинцет, который естественным образом ложится параллельно поверхности кожи.

Техника выщипывания бровей

Перед выщипыванием бровей убедитесь в том, что они более и менее симметричны. Новую форму можно вначале проверить, нарисовав ее темным карандашом. Обезжирьте брови спиртом – волоски будут удаляться легче, а кожа не воспалиться. Слегка натянув свободной рукой кожу, пинцетом захватите лишний волосок как можно ближе к корню и выдерните. Усилие при этом нужно направлять по естественной линии роста волоска.
Будьте предельно аккуратны и внимательны. Иногда удаление даже нескольких волосков, существенно меняет форму изгиба брови. Многие женщины допускают ошибку, выщипывая только кончик брови. При этом общая линия получается изломанной, а начало брови выглядит чересчур тяжелым.
Учтите, что идеально симметричных бровей не бывает, поэтому их придется выщипывать в несколько этапов. Сначала работают над одной бровью. Пока не приблизиться к желаемому результату. Затем переходят ко второй. Эта техника дает возможность оценить разницу для правильного формирования бровей. После этого удаляйте по волоску на каждой брови поочередно, добиваясь иллюзии симметрии. Но не увлекайтесь – брови ниточкой не соответствуют имиджу современной женщины. Помните об этом, чтобы потом не пришлось подрисовывать пустые места.

Также не стоит пользоваться увеличивающими зеркалами, которые, конечно, позволяют выщипывать волоски один за другим, но не дают увидеть лицо в целом. Если брови слегка длинноваты, можно подумать о том, чтобы чуть-чуть подстричь их. Возьмите расческу для бровей и зачешите волоски вверх. Взяв ножнички, срежьте несколько миллиметров, явно выступающих за линию, а потом с помощью расчески верните бровям естественную форму. Поддерживайте полученную форму, выщипывая 1 раз в неделю отрастающие волоски.

Идеальные цвет бровей

Как выбрать правильный цвет для бровей?

При подкрашивании помните, что брови не должны быть темнее корней ваших волос. Большинству шатенок подходит темно-коричневый цвет. Блондинки могут воспользоваться серым цветом или светло-коричневым, в зависимости от оттенка волос. Черный цвет рекомендуется только жгучим брюнеткам. Меняя вольно или невольно (например, когда они выгорают на солнце) цвет волос не забывайте изменять и макияж бровей. Выбор цвета зависит от индивидуальных особенностей внешности и цвета волос. Предпочтительнее пользоваться карандашом для бровей более светлого тона, чем естественный цвет бровей. Вечером можно пользоваться краской для бровей коричневых или серых тонов. Серые тона считаются универсальными.

Идеальный брови

Чем лучше подкрашивать брови?

Чтобы назвать брови идеальными, одного выщипывания недостаточно. У большинства женщин они либо редкие по всей длине, либо растут неравномерно. Постепенно редея к вискам, поэтому, соответственно, нуждаются в полном подкрашивании или подрисовывании волосков на редких участках. Для этого можно использовать тени или карандаш для бровей, или просто оставшуюся на щеточке тушь после подкрашивания ресниц. Для дневного макияжа можно закрепить брови бесцветным гелем.
В настоящее время есть множество средств для макияжа бровей, например:

  • специальные карандаши для бровей;
  • тени для бровей;
  • тени для век или тушь для ресниц;
  • специальная краска;
  • перманентный макияж.

Разберем каждый способ подробно, рассмотрим преимущества и недостатки.

Идеальные брови

Тени для бровей

Более или менее густые брови можно подкрашивать тенями, используя для этого специальную плоскую кисточку со скошенным концом. Наносите тени небольшими порциями, пользуясь кисточкой из соболя, а затем легкими мазками добейтесь естественности, имитируя мазками волоски. Обратите внимание, чтобы по всей длине бровей цвет лежал равномерно, без темных пятен и «провалов». Расчешите брови чистой щеточкой. Зафиксируйте брови гелем или лаком.

Идеальные брови

Карандаш для бровей

Если у вас редкие брови, их не следует подкрашивать тенями, иначе они будут выглядеть слишком грубо. Для них больше подойдет твердый, остро заточенный карандаш. Наносите им легкие штрихи, стараясь не нажимать слишком сильно. Чтобы добиться большей естественности бровей, можно воспользоваться двумя карандашами: более темным и более светлым. Сначала карандашом основного цвета нанесите имитирующие волоски штрихи по всей брови, а затем более темными оттените ее начало и конец. И наконец, последний штрих – зачесать брови по направлению вверх и чтобы они хорошо сохраняли приданную форму, пригладить их специальным гелем для бровей.

Идеальный брови

Тени для век или тушь для ресниц

Тени для век и тушь для ресниц, используемые для подкраски бровей, хорошо подчеркивая волоски, создают естественный вид. Перед нанесением туши на брови визажисты советуют черкнуть щеточкой по салфетке. Такие гели выглядят как бесцветная тушь для ресниц, могут быть прозрачными или оттеночными. К тому же они имеет в составе ухаживающие компоненты, позволяющие сохранить здоровый блеск бровей. Если геля под рукой не оказалось, можно покрыть брови лаком для волос.

Идеальные брови

Окрашивание бровей специальной краской

Тем, кто хочет сэкономить время, можно порекомендовать химическую окраску бровей в салоне красоты или в домашних условиях. Состав любой современной краски: окрашивающий пигмент и проявляющая эмульсия. К некоторым составам добавляют натуральные масла, воздействующие смягчающее на кожу. Краска для бровей может сохранять эффект долгое время (примерно от 2 до 4 недель). Это особенно удобно перед поездкой в отпуск или тем, у кого светлые, требующие особенно тщательного подкрашивания брови. Химическая окраска поможет и при смене цвета волос. Иногда при их сильном осветлении той же краской слегка оттеняют и брови, чтобы они выглядели более естественно. Если вы никогда раньше не красили брови, то сперва они могут показаться слишком яркими. Чтобы привыкнуть к ним, можно подкрасить брови в выходной день и время от времени смотреться в зеркало. И прежде чем решиться на химическую окраску, самостоятельно поэкспериментируйте с карандашом для бровей. Если результат не понравится, карандаш можно легко смыть. Попробуйте несколько вариантов: серый, черный, коричневый цвета. И уж, конечно, не стоит проводить радикальные изменения непосредственно перед торжественным событием, вдруг результат не понравиться или не получится таким, какой ожидался – настроение будет испорчено.

Татуаж бровей

Перманентный татуаж бровей

Перманентный татуаж в области бровей – хороший способ облегчить уход за собой и всегда оставаться уверенной в своем виде. Под кожу вводят пигменты растительного происхождения, которые через 2-3 года блекнут и постепенно обесцвечиваются. Каждый «волосок» появляется за счет нескольких уколов, поэтому процедура довольно болезненна, несмотря на местную анестезию. Те же, кого это не испугает, смогут гарантировано забыть о подкрашивании бровей на два года, поскольку перманентный макияж является хорошей альтернативой окрашивания или подрисовывания бровей.
Полуперманентный макияж (как правило, именно его обычно называют перманентным) – это искусственное введения цветного пигмента в слои кожного эпидермиса, чтобы выделить конкретные черты на лице.
Самое главное, чтобы визажист постарается аккуратно восстановить линию бровей, чтобы результат получился естественным. Качественно сделанный перманентный татуаж смотрится лучше, чем обычный – ничего не будет стираться, смазываться или скатываться в течение всего дня. Спросите ее, как она собирается приняться за дело. Настоящие профессионалы перед татуажем никогда не выщипывают брови полностью. Они проводят линию, обходя оставшиеся волоски. Заметьте также, что этот прием незаменим, если нужно закрасить просвет. На сегодняшний день есть несколько 3D-техних создания бровей, при которых они будут смотреться совершенно естественно – никто и не поймет, что волоски здесь больше не растут, если не будет разглядывать прицельно брови с расстояния в несколько сантиметров.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *