Полезные советы для быстрой уборки, лайфхаки которые вы должны знать

Советы для быстрой уборки

Лимон для уборки дома — 7 полезных советов

1 вариант — разделочная доска

  • Разделочную доску можно очистить с помощью лимона, если использовать его как губку, а соль — в качестве чистящего средства. Натрите доску этим способом, а через 20 минут повторите процедуру.

2 вариант — белые полотенца

  •  Полотенца станут белее, если перед стиркой замочить их в растворе лимонного сока и пищевой соды.

3 вариант — пиала с лимонной водой

  •  Пиала с лимонной водой необходима на столе, если подаются блюда, которые едят без столовых приборов. В ней следует ополаскивать руки.

Полезные советы для уборки - лимон

4 вариант — убираем неприятный запах с бытовой техники

  •  Смоченная в лимонном соке губка избавит бытовую технику от неприятного запаха.

5 вариант — чистка любых поверхностей

  •  Из лимонной кожуры можно сделать универсальное моющее средство: для этого кожуру одного лимона нужно залить 150 мл уксуса и оставить а ночь. С утра разбавьте этот раствор 150 мл воды и перелейте в пульверизатор. Средство готово — можете использовать его для чистки любых поверхностей.

6 вариант — очищаем кожу рук

  •  Испачканные ягодами руки рекомендуется протереть лимонным соком – это хорошо очищает кожу.

7 вариант — ванночка для ногтей с лимонным соком

  •  Если регулярно делать ванночки для рук с несколькими каплями лимонного сока, растворенными в теплой воде, то спустя некоторое время ногти станут существенно крепче.

Уборка дома без химии

Уборка дома без химии —  лайфхаки, которые вы должны знать! 

Чистка фильтров вытяжки

  •  Чтобы сделать раствор для чистки фильтров вытяжки, следует в кипящую воду по 1 ложке всыпать 1/2 стакана соды. Если после этого в воду поместить фильтры и несколько минут прокипяти, то жир и грязь растворятся.

Убираем жир с фильтров кухонной вытяжки

  •  Жирные фильтры кухонной вытяжки можно очистить и при помощи нашатырного спирта. Дня этого его нужно растворить в горячей воде (1/2 стакана нашатырного спирта в 3,5 л воды) и погрузить туда фильтры. Данную процедуру обязательно проводите в маске, чтобы не отравиться парами спирта.

Выводим пятна с матраса и дивана

  •  Для выведения пятен с матраса или дивана нам понадобится 230 мл 3% перекиси водорода, 3 столовые ложки пищевой соды, капля жидкого мыла. Соду и перекись смешайте в бутылке с распылителем. Дождитесь растворения соды и добавьте жидкое мыло. Смесь разбрызгайте на испачканную поверхность и оставьте для впитывания на 10 минут. Остатки удалите пылесосом.

Чистим плитку в ванной комнате

  •  Очистить плитку в ванной комнате можно с помощью следующего раствора: 1/4 стакана перекиси воде 1 чайная ложка жидкого мыла, 1/2 стакана соды. Этот раствор нанесите на влажную губку и пре ею кафель. Потом все смойте чистой водой. Если загрязнения значительные, то раствор на кафеле можно оставить на 10 минут.

Уборка дома без химии

Очищаем поверхность газовой плиты от жира

  •  Поверхность газовой плиты можно очистить нашатырно-анисовыми каплями, макая в них ватную палочку и натирая ею места загрязнения. Если жир уже засох, то можно воспользоваться старой зубной щеткой и все теми же каплями.

Чистим духовку от пригоревшего жира и грязи

  •  Если в духовке оставить на ночь емкость с нашатырным спиртом, то утром останется только протереть духовку — грязь и пригоревший жир легко отойдут от стенок. Но нужно не забыть хорошо проветрить помещение после чистки и обязательно работать в перчатках — нашатырный спирт токсичен.

Статьи по теме:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *