Кисти для макияжа — какая для чего?

Кисти для макияжа

Вы решили сделать качественный и красивый макияж по всем правилам? Хотите выглядеть безупречно? Тогда вам понадобятся кисти для макияжа!

Учимся выбирать правильно выбирать кисти для макияжа
Сейчас всё больше женщин начинают уделять особое внимание способам нанесения макияжа. Многие уже убедились, что именно от метода работы зачастую зависит результат.
Важно научиться выбирать лучшие из них для макияжа, запомнить все основные виды этих инструментов для создания безупречного образа.
Какие кисти лучше выбрать для макияжа натуральные или искусственные?
В первую очередь понадобится определить, какие кисти лучше использовать для нанесения макияжа: натуральные или из искусственного ворса?

Кисти для макияха - какая для чего

Кисти разные нужны, кисти разные важны: разбираемся в кистях для макияжа

  1. Синтетические кисти. Традиционно считается, что синтетические кисти для макияжа служат заметно дольше. Действительно, искусственный ворс более устойчив к механическим воздействиям, его проще мыть. Однако многое зависит от качества инструмента.
    Можно приобрести синтетическую кисть, которая очень быстро начнёт чрезмерно распушаться, терять форму, а ворсинки будут выпадать буквально на глазах. Необходимо следить за качеством, поскольку экономия на кистях способна привести к ещё большим расходам.
    Качественные искусственные кисти для макияжа от надёжных производителей не вызывают аллергических реакций, раздражения и гарантируют безупречное нанесение косметики.
  2. Натуральные кисти. Стоят они довольно дорого, но высокая стоимость оправдывается долгим сроком службы, а упругий мягкий ворс не разрушает косметику. Макияж ложится ровно и аккуратно. В основном стоимость натуральных кистей зависит от материала, из которого они сделаны.
    Главное правило при выборе кисточек для макияжа: чем мягче ворс, тем более прозрачный эффект тушевки будет, менее плотная текстура получится. Работа плотным ворсом, напротив, позволит добиться менее прозрачной текстуры.

Виды кистей для макияжа — для чего какая кисть?

Кисть для пудры

 

  • Круглая кисть для пудры — для нанесения как рассыпчатой, так и компактной пудры. Оптимальный вариант — кисть с натуральным ворсом небольшой длины.

Кисть для пудры

 

 

  • Круглая кисть для пудры с плоской поверхностью подходит для нанесения рассыпчатой пудры. Именно эта форма позволяет наиболее равномерно нанести пудру на лицо.

Кисть для пудры веерная

 

 

  • Веерная кисть для пудры — самая широкая из всех видов. Подходит для нанесения тонкого слоя пудры на все лицо. Кроме того, ею удобно удалять излишки пудры или румян.

Кисть для тональной основы

 

  • Кисть для тональной основы — широкая и плоская, с синтетическим ворсом. Такой кистью наносят как основу под макияж, так и тональный крем, консилер. Эта же кис пользуется для скульптурирования лица.

Кисть для румян

  • Кисть для румян со скошенным краем чуть меньше по размеру, чем классическая кисть для пудры. Подходит и для скульптурирования лица сухими корректорами.

Кисть для консилера

  • Кисть для консилера — небольшая плоская кисть, которая используется для максимально точного нанесения консилера.

Кисть для теней

 

  • Плоская широкая кисть теней используется для нанесения основного цвета.

Узкая кисть для теней

  • Узкая кисть для теней используется для нанесения контура.

Кисть для теней

  • Маленькая «твердая» кисть для теней используется для расстановки акцентов (во внутреннем уголке глаза, во внешнем уголке верхнего века), нанесения теней на нижнее веко.

Кисть для корректора

  • Кисть для корректора по форме похожа на кисть для тональной основы, но меньше по размеру. Ею прорабатывают небольшие области лица (под глазами или возле носа). Также она используется для нанесения базы под тени и тщательного скульптурирования лица.

Кисть для коррекции формы носа

  • Кисть для коррекции формы носа – овальная кисть со скошенной поверхностью. Она используется для скульптурирования носа светлыми или темными тонами пудры или корректора.

Кисть расческа для бровей

  • Кисть-расческа для бровей убирает излишки туши, расчесывает реснички, используется для укладки бровей.

Кисть для подводки

  • Кисть для подводки – тонкая и заостренная. Ею удобно рисовать стрелки жидкой подводкой.

Кисть для помады

 

  • Мягкая кисть для губной помады – плоская кисть конусообразной формы, чаще всего из синтетического ворса.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *