8 хитростей для создания праздничного макияжа в домашних условиях

Хитрости для создания праздничного макияжа

Вы знали, что закрепить брови можно с помощью лака для волос, а хайлайтер заменить на перламутровые сухие тени? Есть несколько очень полезных хитростей, которые сделают процесс вашего преображения еще более простым и помогут сделать идеальный праздничный макияж без особых затрат в домашних условиях.
Раньше женщины умели придумывать косметике новое предназначение. Сегодня, когда на beauty-рынке представлено великое разнообразие средств макияжа, такая необходимость отпала. Однако некоторые секреты нанесения макияжа до сих пор актуальны и могут оказаться очень полезными многим представительницам слабого пола.

Хитрости для создания макияжа

1: Кожа

Стоит заранее позаботиться о состоянии кожи, ведь когда она здорова, то почти никакие корректирующие средства кроме обычного тонального крема не нужны. Постарайтесь убрать из рациона вредные продукты и обязательно высыпайтесь!

2: Скраб и маска

За несколько дней до праздника поддержите кожу питательными масками. Утром в день торжества важного мероприятия отшелушите мягким скрабом отмершие частички кожи и сделайте увлажняющую маску.

3: Стандартный набор косметики

Для идеального праздничного макияжа понадобится стандартный набор косметики, который есть у каждой женщины: тональный крем или ВВ- крем, черная тушь для ресниц, черный карандаш для глаз, блеск для губ или помада, тени для век.

4: Тональный крем с эффектом сияния

Для праздничного макияжа лучше всего использовать не обычный тональный крем, а с добавлением перламутровой пудры. В этом случае получится эффект сияющей кожи.

5: Румяна

Румяна можно с успехом заменить помадой или цветным блеском. Несколько мазков нужно нести на скулы и тщательно растушевать.

6: Коррекция цвета и формы бровей

За несколько дней до праздника желательно сделать коррекцию бровей. Тогда в день мероприятия, торжества останется лишь уложить их гелем.
Самостоятельно скорректировать цвет и форму бровей можно с помощью матовых теней для век. Лучше всего для этих целей подойдут коричневые тени кремовой текстуры. Наносить их удобнее всего скошенной кистью.

Чтобы укротить непослушные брови, расчешите их и нанесите на зубную щетку лак для волос, уложите волоски нужным образом.

7: Тени и основа под них

Перед нанесением теней на веки желательно воспользоваться специальной основой под них. Ее можно заменить белым карандашом или карандашом в цвет теней, а также светлыми кремовыми тенями. Проведите по веку 3—5 линий карандашом и растушуйте их. С основой выбранные вами тени будут смотреться гораздо ярче, чем если бы они были нанесены на чистую кожу. А для завершения празднично образа к теням можно добавить немного блесток.

8: Хайлайтер или перламутровые тени

Для праздничного макияжа необходимо придать свежесть лицу, акцентировав внимание на определенных его частях – это скулы, спинка носа, внутренние уголки глаз и подбровная зона. Можно также подчеркнуть изгиб верхней губы. для дополнительного визуального объема. Вместо хайлайтера используем любые перламутровые светлые сухие тени или же компактные запеченные тени, чтобы создать эффект максимального мерцания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *