Чем опасны некоторые витамины для курильщиков?

Витамины для курильщиков

Роль витаминов в человеческом организме велика, а при их дефиците возникают определенные специфические симптомы. В условиях современной медицины можно проверить свой витаминный фон, сдав анализ крови на исследование витаминного статуса и узнать лично ваш уровень витаминов в действительности.

Распознать авитаминоз самостоятельно?

Выпадение волос, изменение состояния кожи, ломкость ногтей, снижение остроты зрения, быстрая утомляемость, хрупкость сосудов и многое другое и без анализов указывают на недостаток определенных витаминов в нашем организме. Особенно страдает от недостатка витаминов организм курящего человека, вредная привычка приводит  к усиленному выведению витаминов из организма, иными словами полезные свойства витаминов просто исчезают. Помимо ликвидации полезных свойств витаминов, сочетание некоторых витаминов и никотина может быть просто опасно для организма курильщика.

Дочитав эту стать до конца, вы узнаете, какие витамины лучше не употреблять курящему человеку и чем опасно сочетание никотина с витаминами А,С,Е для организма?  

Роль витаминов А, Е, С всем хорошо известна, но знали ли вы, что одной из главной задач этих особых витаминов является находить и ликвидировать свободные радикалы и бороться с последствиями вредных привычек, которые приводят к таким заболеваниям, как рак, инсульт и инфаркт.

К чему приводят свободные радикалы?

Молекулы свободных радикалов способные разрушать защитные клеточные мембраны и способствовать быстрому старению организма. Если число радикалов превышает показатели нормы, это может приводить к различным заболеваниям.

Витамины для курящих

Сочетание никотина С витаминами А, С, Е

Если вы принимаете витамины С и при этом выкуриваете несколько сигарет в день, то никотин изолирует и уничтожает этот витамин. Одна выкуренная сигарета разрушает суточную потребность человека в этом витамине. Тоже самое происходит с витаминами А и Е, никотин превращает их в антивитамины.

Что это значит? Как показали исследования при курении витамин Е превращается в свой антивитамин (антипод) и это приводит к тому, что в некоторых случаях он повышает риск развития рака легкого и туберкулеза. Тоже самое происходит с витамином А, оказывается совмещать витамин А с курением категорически запрещено, это подтвердили многочисленные финские исследования. Те, кто совмещал курение и прием провитамина А (бета-каротина) рак легкого развивался значительно быстрее, и исследование пришлось прекратить.

Продолжая курить, вы нейтрализуете действие всех витаминов, полученных в таблетках, и даже тех, что получены из натуральных продуктов. Организм медленно, но верно превращается в «выжженное поле». Обрести здоровье и хорошее самочувствие достаточно просто — отказаться от вредной привычки, разнообразить питание и слушать свой организм.

Бросили курить  — принимать ли вообще синтетические витамины?

Многие специалисты считают, что основной эффект от приема синтетических витаминов психологический, а здоровому человеку лекарства не нужны. Все полезные вещества уже созданы природой, и содержаться в продуктах. За миллионы лет эволюции витамины привыкли справляться со своей задачей, поэтому полностью заменить их химическим аналогом, таблеткой, вряд ли такое удастся, главное, что может сделать человек – не выбивать из строя свой организм!

Витамины можно синтезировать, но свойства у них будут отличаться, Химические аналоги витаминов не живые, а человеку нужны продукты для жизни. Витамины всегда решают проблему совместно, нет смысла покупать в аптеке один какой-то определенный витамин, если нет остальных , он не проявит себя, только когда все  витамины соберутся вместе в организме начнется настоящая оздоровительная революция. Выход здесь только один – отказ от вредной привычки.

Получать все необходимые витамины и минеральные вещества возможно при соблюдении сбалансированного питания или при помощи синтетических витаминно-минеральных комплексов, но если вы заядлый курильщик, подойдите к выбору витаминных комплексов с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *