Топ 10 самых эффективных метода борьбы с целлюлитом

Методы борьбы с целлюлитом

Некоторые специалисты не считают целлюлит заболеваниям, и утверждают, что это такая особенность женского организма. Действительно с проблемой целлюлита может столкнуться любая девушка, будь она стройная, спортсменка или обладательница пышных форм. Но для многих это является настоящей проблемой, которая мешает надеть любимые шорты, короткую юбку или купальник. К счастью, современная косметология предлагает множество методов борьбы с целлюлитом, которые помогут решить проблему.

Самое главное правило, которое распространяется на любые процедуры, проводимые дома или в салоне – это регулярность их выполнения. Любая процедура, которая проведена однократно, даже самая дорогая не избавит от апельсиновой корки, поэтому нужен системный и одновременно комплексный подход.

Домашние процедуры

Домашние процедуры в борьбе с целлюлитом эффективны в комплексе, а это значит, что если делать исключительно только самомассаж результат вряд ли будет заметен. Поэтому выполняйте каждую процедуры несколько раз, желательно не менее 7 сеансов, чередуя домашние методы.

Целлюлит вакуумная банка

Вакуумный массаж банкой

Под вакуумным массажем подразумевается специальная банка, которая продается почти в каждой аптеке, поможет избавиться от целлюлита. Пользовать ей достаточно просто, после нанесения на проблемные зоны любого косметического или натурального масла, засасываем кожу банкой и массажируем. Способ эффективный, но имеет свои недостатки, после массажа вакуумной банкой на теле остаются яркие синяки, которые исчезают лишь спустя несколько дней.

Обертывания

Обертывания в домашних условиях достаточно простой и действенный метод избавления от апельсиновой корки, да еще и не менее эффективный, нежели салонные. Классическим вариантом является обертывания на основе голубой глины, очень недорогое средство, которое можно купить в аптеке. Понадобиться 200 граммов голубой глины и немного горячей воды, соединяем глину с водой до консистенции сметаны, добавляем антицеллюлитные эфирные масла и наносим на проблемные участки, и не забудьте обернуть эти зоны пищевой пленкой. Длительность процедуры составляет 40 минут, после чего можно принять контрастный душ.

Методы борьбы с целлюлитом

Самомассаж

Для улучшения кровообращения и циркуляции крови можно проводить ручной самомассаж. После принятия душа и нанесения антицеллюлитного геля или крема интенсивными движениями следует хорошо растереть или «размять» до красноты бедра, живот и ягодицы. Если регулярно массировать проблемные зоны, повышается упругость кожи, а целлюлит становиться менее заметным. Ведь одна из главных причин образования апельсиновой корки, нарушения микроциркуляции и лимфатического оттока, вследствие сидячего образа жизни.

Ванна с морской солью

Морская соль уникальный продукт, содержащий в своем составе минералы, незаменима борьбе с апельсиновой коркой. Морская соль  расщепляет жировые отложения,  выводит лишнюю жидкость и повышает тургор кожи. Для устранения целлюлита имеет смысл избавляться от излишней отечности тканей. Чтобы приготовить солевую ванну, необходимо растворить 500 граммов морской соли в воде, и полежать в этом растворе 20 минут. Эффективность процедуры повышается, если после ванны сделать пилинг проблемных зон на основе той же соли, смешанной с любым растительным маслом.

Скраб на основе кофе

Скрабы на основе кофе являются самым простым и распространенным способом борьбы с апельсиновой коркой. Кофейный скраб отшелушивает омертвевшие клетки кожи, очищает поры и улучшает кровообращение, активизирует метаболизм, успешно избавляя от целлюлита. Кофеин буквально растворяет жир, а содержащиеся в кофе антиоксиданты повышают упругость кожи.

Методы борьбы с целлюлитом

Салонные процедуры

Помимо домашних методов, можно воспользоваться салонными процедурами и воздействовать на целлюлит комплексно. Некоторые из них являются достаточно дорогостоящими, но результат стоит того и  оправдывает денежные затраты.

Криолиполиз

Процедура криолиполиза осуществляется при помощи специального аппарата. Слово «крио» означает «замораживание». Аппарат имеет специальную вакуумную насадку, которая засасывает проблемные участки кожи и обрабатывает их холодом в течение нескольких минут. Результат от процедуры обещает сделать кожу более гладкой и уничтожить локальные жировые отложения, посредством охлаждения. Процедура безболезненна и безопасна.

LPG-массаж

Это специальный аппарат, состоящий из специальных массажных роликов, которые движутся в разных направлениях, формируя складку, воздействую на кожу вакуумом, и одновременно воздействуют на проблемные участки тела механическим путем. Аппарат самостоятельно подбирает интенсивность воздействия роликов на проблемные зоны, от малой и средней до сильной интенсивности. Эффект от процедуры заметен после проведения от 10-15 сеансов LPG-массажа.

Кавитация

Процедура кавитации безболезненная, и очень эффективная в борьбе с целлюлитом. Кавитацию еще называют ультразвуковой липосакцией, процесс представляет собой ультразвуковое воздействие на подкожно-жировую клетчатку, что способствует разрушению жировых клеток.

Жировые отложения на ягодицах, бедрах и животе буквально тают, но необходимо сделать хотя бы 7-10 процедур, чтобы справиться с целлюлитом.

Endospheres-терапия

Аппарат уменьшает объем жировых отложений, повышает мышечный тонус и упругость кожи, устраняя ее дряблость, а также стимулирует образование коллагена и эластина, улучшает отток лимфы из тканей, что необходимо для лечения целлюлита. Длительность процедуры составляется 90 минут, принцип основан на компрессии и одновременно ротационной микровибрации. За счет компрессии осуществляется мощный дренаж жидких сред, выдавливание из тканей венозной крови и лимфы, а глубокая ротационная микровибрация способствует улучшению микроциркуляции крови в них. Кроме того, нагревание тканей при проведении лечения на 20  ͦС стимулирует синтез фибробластами коллагеновых и эластиновых волокон и способствует укреплению сосудистой стенки. Метод является современным, эффективным и очень востребованным, единственный недостаток – это высокая стоимость, а для достижения видимого результата необходимо сделать хотя бы не менее 6 процедур.

Ручной массаж

В борьбе с целлюлитом поможет и обычный ручной массаж. В результате такого ручного антицеллюлитного массажа происходит рефлекторное воздействие на тонус тканей, на перемещение межтканевой жидких крови и лимфы, повышается температура тела в среднем на 2  ͦС, разрушаются жировые отложения. Процедура достаточно болезненная, но результат видно практически сразу. За счет улучшения кровоснабжения, лимфодренажа и снабжения клеток кислородом в процессе ручного массажа, эффект от него заметен уже после двух сеансов.

Какой бы метод вы не выбрали, видимый результат в избавлении от целлюлита обеспечит  лишь курсовой подход, важно соблюдать регулярность в проведении антицеллюлитных программ, и конечно здоровый образ жизни.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *