Правильный овсяноблин: несколько рецептов ПП с фото

Овсяноблин: несколько рецептов для правильного питания

Овсяноблин рецепт правильного питания

Самыми распространенными блюдами для завтрака считается омлет или яичница и конечно же овсяная каша. И это не удивительно, ведь данные продукты можно быстро приготовить, к тому же они полезные, вкусные и позволяют долго чувствовать себя сытым. Помимо одних плюсов, есть один маленький недостаток, при регулярном употреблении, даже самая любимая еда может поднадоесть.

А если добавить немного фантазии, то из привычных продуктов можно приготовить что-то новенькое и разнообразить свой рацион необычным меню. Сегодня мы поделимся с вами рецептом полезного и вкусного овсяноблина, который оценят любители правильного питания, а также все, кто любит сытно и вкусно позавтракать или перекусить в течение дня здоровой пищей.

Что такое овсяноблин?

Овсяноблин — это блин, в состав которого входит овсянка грубого помола и яйца. Овсяноблин является чем-то средним между омлетом и блином, поэтому он понравиться не только худеющим или людям на пп, но и даже гурманам. В некоторых диетических рецептах можно встретить вместо овсянки овсяные отруби, что позволяет включать в свое меню такие блинчики желающим сбросить лишний вес или людям, придерживающихся белковой диеты.

Польза овсяноблина

В целом, овсяноблин имеет ряд преимуществ:

  • большое количество клетчатки способствует очищению организма и улучшает перистальтику кишечника;
  • содержит медленные углеводы, которые в отличие от стандартных углеводных завтраков позволяют быстро насытиться и не долго не испытывать чувство голода;
  • ингредиенты овсяноблина доступны в любом супермаркете и в любое время года;
  • существует множество вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным;
  • овсяноблин полноценная замена каше, которую не все любят употреблять на завтрак, но желают включить в свой рацион;
  • овсяноблин можно готовить с добавлением изолята протеина, поэтому такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Как приготовить классический, правильный овсяноблин — рецепт на ПП

Как мы уже говорили, есть несколько вариантов приготовления этого блюда, но классический рецепт остается неизменным на протяжении длительного времени.

Для приготовления классического овсяноблина нужно:

  • 6 столовых ложек овсянки, старайтесь использовать хлопья грубого помола;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока, можно использовать обезжиренное 1% молоко;
  • щепотка соли, можно и без нее.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

  • Если в рецепте вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси немного настояться, это позволит хлопьям разбухнуть. Тогда овсяноблин получится мягким и нежным.
  • Перед приготовлением смеси овсяные хлопья можно перемолоть немного в блендере или кофемолке, но не до состояния муки, пусть останутся мелкие крупинки.
  • Если вы желаете приготовить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
  • Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш овсяноблин не подгорел. Также можно воспользоваться мультиваркой.

Приготовить овсяноблин очень просто, для этого смешайте все ингредиенты, щепотку соли и вылейте массу на раскаленную сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Это питательное и полезное блюда прекрасно подойдет на завтрак, при этом его калорийность составляет всего 200 калорий.

Чем можно заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете проявить немного фантазии и заменить их на следующие ингредиенты:

  1. Пшеничные или овсяные отруби: содержат в своем составе много клетчатки и гармонично вписываются в диетическое питание. Однако следует знать, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион нежелательно, поэтому следует постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
  2. Льняная мука: за счет содержания белка активно используется худеющими с целью снижения веса. Также льняная мука содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
  3. Смесь разных хлопьев: обычно такие мультисмеси содержат 5 и более разных видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Овсяноблин рецепт пп фото
Овсяноблин с бананом фото

Овсяноблин с бананом на завтрак— как приготовить?

Прекрасный вариант десерта или сладкого завтрака — это овсяноблин с бананом, рецепт также достаточно прост, поэтому его смогут приготовить практически все!

За основу берется классический рецепт овсяноблина:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно смолотых в блендере;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока.

Если вы сладкоежка, то можно добавить натуральный заменитель сахара в овсяноблин: стевию, сироп агавы или топинамбура.

В качестве начинки используем спелый банан и немного арахисовой пасты. Начинка на основе этих ингредиентов идеально подойдет для приготовления пп десерта или просто сладкого завтрака.

Обжариваем с двух сторон овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием и выкладываем сверху на готовый блинчик кусочки банана и арахисовую пасту. Готово!

Овсяноблин с сыром — как приготовить?

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блинчик с добавлением сыра! Кстати, готовое блюдо чем-то напоминает по вкусу классический омлет с сыром.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных их в блендере;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 30−40 грамм сыра, лучше отдать предпочтение нежирным сортам сыра — не более 17%. Хорошим вариантом будет сыр Гаудетте, Чечил, Сулугуни или различные фитнес-сыры.

Перемешиваем все ингредиенты: яйца, хлопья и молоко. Смесь выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Одну часть овсяноблина посыпаем тертым сыром и как только блин начнет схватываться, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился еще 2 минуты. Приятного аппетита!

Овсяноблин рецепт пп с фото
Овсяноблин с творожной начинкой

Рецепт: овсяноблин с творогом

Если вы худеете и, то в качестве начинки для овсяноблина вместо сыра отлично подойдет творог.

Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев и 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • Обезжиренный творог, в рецепте лучше использовать мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с более высокой жирностью 5−10%.

Перемешиваем все ингредиенты для овсяноблина (если вы готовите сладкое блюдо, добавляйте натуральный заменитель сахара), и обжариваем блинчик на сковороде с двух сторон.

В творог также можно добавить любые специи по вкусу или рубленную зелень. Разрезаем овсяноблин на две части, одну из которых смазываем творогом. Соединяем две части блина и получается самый настоящий диетический пп сэндвич.

Овсяноблин без яиц — как приготовить?

Чтобы снизить калорийность овсяноблина и уменьшить количество жиров в его составе, можно приготовить его без добавления яиц. Одно яйцо содержит приблизительно 87 калорий, а количество жиров составляет около 6 граммов. Если приготовить овсяноблин пп без яиц, вы значительно снизите калорийность и соответственно содержание жира.

Для приготовления овсяноблина без яиц вам понадобится:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере;
  • 12 столовых ложек молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и соды, блинчик выпекаем блин на медленном и маленьком огне под крышкой. Один такой блин содержит всего около 145 калорий!

Овсяноблин без молока – как готовить?

Догадывались ли вы, что овсяноблин можно приготовить без добавления молока? Овсянблин в котором вместо молока используется вода тоже пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • 2 столовых ложек льняной муки. Если не найдете льняную муку, можно смолоть семя льна в блендере;
  • 12 столовых ложек обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на небольшом медленном огне до полной готовности.

Овсяноблин на кефире — как приготовить?

При приготовлении блинов можно также добавить кефир вместо молока и воды. Вместо кефира можно добавить натуральный йогурт.

Для приготовления понадобиться:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 2 яйца;
  • Щепотка разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Рецепт: овсяноблин с яблоком

Прекрасный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это не только полезное блюдо, но и настоящий, полноценный десерт, который подойдет даже для праздничного стола, при этом приготовить его не составит труда.

Для овсяноблина с яблоком понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев, предварительно перемолотых в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов молока;
  • Любой натуральный сахарозаменитель, можно добавить немного сахара если вы не на диете или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко, лучше выбрать сладкие сорта яблок, тогда вам не понадобится сахар или сахарозаменитель;
  • немного корицы, она придаст восхитительный аромат и немного подсластит начинку;
  • 2 чайные ложки сливочного масла, для карамелизации яблок, которые мы предварительно совсем немного поджарим.

Нарезаем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем около 2 минут в сливочном масле, чтобы яблоки не получились слишком мягкими, посыпаем их корицей. Перемешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки, накрываем крышкой и готовим несколько минут до готовности.

Рецепт: овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно, как на сковороде, так и в мультиварке. Рецепт приготовления такого овсяноблина остается неизменным, в составе те же ингредиенты, которые используются для выпечки классического овсяноблина.

Важно лишь учитывать следующие тонкости:

  1. Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
  2. Выливать готовую смесь уже в разогретую мультиварку.
  3. Во время приготовления овсяноблина в мультиваркекрышку можно не закрывать, чтобы держать под контролем весь процесс.
  4. Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше сначала разделить его на 2 части силиконовой лопаткой — так будет намного удобнее.
Овсяноблин рецепт правильного питания с фото
Овсяноблин можно есть с различными начинками

Различные начинки для овсяноблина на ПП

Если вы регулярно включаете в свой рацион овсяноблин, вам нужно быть крайне осторожными с начинками. Ведь даже самый низкокалорийный и диетический рецепт овсяноблина может испортить слишком жирная и высококалорийная начинка.

При выборе начинки для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасных изделиях, майонезных заправках и различных жирных соусах.

Что выбрать в качестве начинки для овсяноблина на пп?

Выбирайте маложирные, натуральные и максимально полезные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки для овсяноблина на пп нежирные сорта мяса, фрукты, ягоды, а также овощи! Следует отдельно подчеркнуть использование низкокалорийных сыров в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат небольшое количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. В качестве нежирных сортов сыра прекрасно подойдет соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотта, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Если говорить о сладких начинках для овсяноблина на пп, то в первую очередь следует использовать фрукты, ягоды и обезжиренный творог. Постарайтесь отказаться от обычного сахара — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь дома стевию, сироп агавы или топинамбура, и мёд. Если вы настоящий сладкоежка и хотите полакомиться чем-то более сладким, то не спешите выбирать конфеты, пирожное и шоколад, отличной альтернативой и дополнением к овсяноблину будет арахисовая или миндальная паста.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы отобрали для вас несколько отличных вариантов, которые вы легко сможете включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо содержит полезные жиры и антиоксиданты, а в натуральном йогурте совсем немного калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и зеленью. Возьмите сыр рикотта, базилик, укроп, черемшу, соль по вкусу, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Состав и количество зелени варьировать по вашему предпочтению. Все смешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и оливками. Еще одна полезная начинка с диетическим и полезным сыром для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной семгой и укропом. Используйте обезжиренный творожный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится около 93 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и грибами. Идеальная начинка для тех, кто худеет или на пп. В 100 граммах куриного филе всего 115 калорий, к тому же белок.
  6. Начинка с креветками и яйцом и зеленью. Отварите креветки, смешайте их с рубленным яйцом и зеленью, заправьте нежирным йогуртом. Эта начинка имеет насыщенный вкус и к тому же богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и ягодами. Творог с ягодами — идеальное сочетание для сладкой начинки, можно добавить в творог немного сиропа топинамбура или агавы.
  8. Творожный сыр с клубникой. Используйте нежирный сыр и клубнику. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует очень много вариантов приготовления овсяноблинов и столько же вкусных, полезных и диетических начинок. Какой овсяноблин и начинку для него выберете для себя вы? Может быть, у вас есть свои варианты и рецепты приготовления этого пп блюда? Или вам известен рецепт самой необычной начинки для овсяноблина? Обязательно напишите в комментариях и поделитесь знаниями с другими пользователями!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх