Маски для лица на основе натуральных ингредиентов

Маски из натуральных ингредиентов

Наверное, каждая женщина стремится сохранить как можно дольше красоту и молодость своей кожи. В наше время, несмотря на наличие широкого ассортимента кремов, масок, тоников и других косметических средств, по — прежнему актуальными остаются маски на основе натуральных ингредиентов, приготовленные в домашних условиях.

Маски для лица

Варианты эффективных масок и лосьонов для лица:

  1. Увлажняющий лосьон для кожи: взять в равных частях цветки ромашки, липы, шиповника, листья мяты и укропные зонтики, залить водой и кипятить 5-7 минут. Протирать кожу лица этим средством 2 раза в день.
  2. Яичный желток смешать с 1 ст.л. оливкового масла и с таким же количеством меда. Нанести смесь на 20 минут на лицо и шею, смыть теплой водой без мыла. Оба эти рецепта идеально подходят для любого типа кожи.
  3. Для сухой кожи хорошо подойдет маска из 1 ч.л. сухой горчицы, разведенной до консистенции сметаны растительным маслом. Нанести полученную кашицу на лицо, кроме участков кожи вокруг глаз, смыть через 5-7 минут.
  4. В качестве средства по уходу за жирной кожей можно использовать миндальный скраб. Для этого нужно смешать перемолотый в кофемолке миндаль с медом до получения консистенции крема. Нанести средство на лицо на 15-20 минут, смыть отстоявшейся или кипяченой водой.
  5. Для устранения жирного блеска лица можно применить лимонный сок, разведенный прохладной водой в равных долях. Нанести полученный раствор на кожу, смыть через 5 минут.
  6. Летняя маска для любого типа кожи. Во время приготовления салата из свежих овощей отложить отдельно несколько ломтиков огурца, затем лечь, аккуратно положив их на лицо, в том числе и на закрытые веки глаз, а также, если огурцов достаточно, на область декольте. Оставить на 10-12 минут, умываться не надо. Рецепт очень прост, он хорошо подходит для занятых по хозяйству женщин.

Все косметические средства, как народные, так и продающиеся в торговой сети, бывают эффективны, если женщина ведет здоровый образ жизни. Следует помнить, что к преждевременному старению ведут такие факторы, как курение, злоупотребление алкоголем, хроническое недосыпание и неполноценный, однообразный рацион питания. Только комплексный подход к оздоровлению организма в совокупности со средствами для местного применения приведет к сохранению красоты и молодости кожи на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *