Избавляемся от растяжек хирургическим путем и в домашних условиях

Растяжки

Стрии, в простонародье именуемые растяжками, проявляются в виде небольших рубцов разной ширины. Образуются на тех участках, где кожа наиболее склонна к растяжению: бедра, ягодицы, поясница, живот и грудь. «Свежие» молодые стрии имеют цвет красно-фиолетовый, с годами обесцвечиваясь до белесого оттенка.

Растяжки делают тело эстетически непривлекательным, заставляя миллионы женщин страдать из-за несовершенства, скрывать под длинными нарядами недостатки.

Этот изъян кожи может появиться у любого человека, возраст и пол тому не помеха. Причин, по которым появляются растяжки, предостаточно, определенную роль играет и генетическая предрасположенность. Так или иначе, эстетическая проблема тесно связана с психологической, и важно понять, как избавиться от того, что среди эстетов тела принято считать изъяном.

лазерное лечение растяжек

 

 

 

 

 

Хирургические способы удаления растяжек

Существуют действенные варианты, применимые исключительно в косметических центрах под присмотром квалифицированных медиков. Видимые результаты уже после первых процедур. Минусом является их дороговизна. При застарелых растяжках требуется многочисленное проведение сеансов, что сказывается на итоговой цене.

1.    Лазерная шлифовка подходит для удаления любых растяжек. Правда, чем старее рубцы, тем больше процедур понадобится. Проведение терапии заключается в «выжигании» лазерным лучом рубцов и стимулировании роста новых клеток на месте бывших растяжек. Практически безболезненный метод показан всем типам кожи, имеет небольшое количество противопоказаний. В результате стрии становятся почти незаметными, если не знать, что они были, различить их сложно.
2.    Химический пилинг. Здесь используется способ чистки при помощи фенола. Процедура достаточна болезненна, требует применения анестетиков. При глубоком пилинге происходит отмирание верхних слоев кожи, на их месте регенерируют новые участки. Аллергетикам процедура противопоказана, для остальных ее проводят с осторожностью.
 3.    Хирургическое удаление дает 100% результат, но это самый дорогостоящий способ. При низком качестве выполнения могут остаться видимые шрамы. Перед проведением требуется консультация специалиста и сдача анализов, имеются противопоказания, как и при любых оперативных вмешательствах.

растяжки

 

 

 

 

 

Избавляемся от растяжек в домашних условиях

Из-за высоких цен на косметические услуги в салонах большинство женщин борются со стриями народными средствами или кремами, приобретенными в магазинах и аптеках. К сожалению, навсегда избавиться от растяжек нехирургическим методом невозможно. Но при регулярном применении профилактических мер можно избежать новых рубцов и в той или иной степени уменьшить старые. Что еще можно предпринять для комплексного решения проблемы?

1.    Правильное питание с большим содержанием белка. Включите в рацион продукты, способствующие повышению эластичности кожи: морепродукты, орехи, цельнозерновые продукты, соя, печень, шпинат. Прием витаминов групп А, В, С, Е стимулирует выработку коллагена и эластина, благоприятно сказывается на восстановлении клеток.
2.    Достаточное потребление жидкости. Чистая питьевая вода очищает от токсинов и шлаков естественным путем, важна при выработке коллагена.
3.    Косметические крема и масла достойных фармацевтических производителей эффективны против растяжек. Ежедневное использование косметических средств уменьшает неглубокие растяжки, восстанавливая эластичность кожи. Лучшими маслами являются оливковое и миндальное. Полезными считаются крема с пантенолом, глицерином, аминокислотами.
4.    Очищающие скрабы и обертывания. Чистка скрабом позволяет снять мертвые клетки, обновить эпидермис. Благоприятное действие оказывают пилинги с крупными частичками: кофейный или с сахаром и солью.
5.    Обертывания глиной, водорослями, парафином и даже шоколадом помогают уменьшить изъяны, избавиться от целлюлита, сделать кожу гладкой и упругой.
6.    Контрастный душ и массаж положительно сказываются на эластичности кожи.
7.     Массаж улучшает циркуляцию крови, хорошо действует в комбинации со средствами от растяжек.
8.     Спортивные нагрузки поддерживают организм в тонусе, не дают коже становиться дряблой и некрасивой.
9.    Важно следить за весом, не допускать резких его скачков. Если собрались худеть — делайте это постепенно, в идеале, советуясь с личным диетологом.

Не жалейте сил и времени на борьбу с несовершенствами. Только прикладывая усилия, можно добиться видимых результатов, сделать тело не только визуально приятным окружающим, но и красивым (а значит, любимым) для самой себя.

Статьи по теме:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *