Замена химических чистящих средств для уборки на натуральные очистители

Миллионам хозяек сегодня сложно представить без современных химических чистящих средств. Казалось бы, это незаменимые помощники в квартире, на кухне, в ванне. Но знаете ли вы, как бытовая химия воздействует на организм человека, и к каким последствиям приводит использование чистящих средств? Чрезмерное ее применение может нанести колоссальный вред здоровью. Бытовая химия далеко не такая безопасная, как кажется на первый взгляд. Если есть возможность, лучше вместо химических веществ использовать безопасные натуральные очистители. Ведь добиться идеальной чистоты и блеска вполне можно и натуральными средствами, не прибегая к помощи химии.

Замена чистящим средствам
Совет №1: Зубные щетки
Избавить зубные щетки от микробов поможет обычный уксус. В нем щетки нужно замочить на 1 час, а потом хорошенько промыть.
Совет №2: Мочалки
Для глубокого очищения мочалок понадобится раствор из уксуса и горячей воды (1:1). Нужно их на 1 час замочить, а потом тщательно выполоскать.
Совет №3: Известковый налет
Удалить известковый налет и желтые пятна в ванне легко можно перекисью водорода. Для этого налейте перекись в пульверизатор и нанесите ее с помощью распылителя на поверхность ванны. Через полчаса смойте водой.
Совет №4: Желтизна на эмали
С желтизной на эмали также эффективно борется раствор лимонной кислоты и воды (1 пакетик на 1 стакан воды). Губкой натрите ванну, а через 20 минут смойте.
Совет №5: Унитаз
Унитаз можно легко почистить горчичным порошком, смешанным с лимонной кислотой и кукурузным крахмалом.
Совет №6: Швы кафельной плитки
Плесень и грязь на швах между кафельными плитками легко удаляются парафиновой свечкой. Достаточно потереть ею проблемные места.
Совет №7: Кафельная плитка
Довести кафельную плитку до блеска можно старой зубной щеткой, которую предварительно нужно окунуть в пищевую соду.
Совет 8: Поверхность плиты
Поверхность плиты часто оказывается забрызганной жиром. Удалить пригоревший жир с плиты можно обычным ластиком.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *