Как увеличить объем волос?

Густота и объем волос

Допустим, вам никогда не видать африканской гривы, но благодаря двум-трем уверенным взмахам руки вы уже сможете надеяться на то, что волосы станут немного пышнее. Попрощайтесь с секущимися концами, прочитав эту статью до конца!

Увеличиваем объем волос

1: Волшебство шампуня

Чтобы волосы стали объемнее, начинать нужно с шампуня. Купите шампунь, придающий объем волосам, не содержащий силикона. Почему? С одной стороны, это более экологично, но это не главное. На самом деле, силикон вредит тонким волосам. Хотя он придает блеск, в чем и заключается его первейшая цель, он утяжеляет волосы. А если волосы тяжелые, то их тянет к земле, и пряди просто распрямляются. Что еще, кроме силикона, может содержать в себе шампунь, придающий объем волосам? Полимеры, активизирующие волосы и покрывающие их, словно невидимой пленкой. А еще тонизирующие добавки, такие как женьшень, наполняющие волосы силой от кончиков до корней. Забудьте банальные рассуждения о том, что маска утяжеляет волосы. Гладкие волосы отнюдь не предполагают в первую очередь сухость. Тем не менее, будьте внимательны, когда наносите маску: всегда начинайте от кончиков волос, поднимаясь до половины длины, и массируйте волосы, чтобы питательные вещества проникли внутрь. После чего смывайте, смывайте и смывайте до тех пор, пока вода не станет кристально чистой.

2: Необходима тщательная сушка

Это самый важный этап, потому что от того, как вы сушите волосы, зависит степень их подвижности. Нанесите на корни волос немного мусса для объемной укладки. Затем, удерживая прядь волос так, чтобы она была перпендикулярна поверхности головы, высушите ее снизу на максимальной температуре и средней мощности (чтобы струя воздуха не была слишком сильной и не меняла формы, приданной муссом), чтобы корни не склеились. Продолжайте до тех пор, пока волосы не просохнут до конца, иначе объем опадет, как суфле. Повторите то же самое по всей голове. Да, это трудоемко, но вам же хочется иметь пышную шевелюру и объем для волос!

Увеличиваем объем волос

3: Делаем объемную прическу

Инструмент, который меняет все, — это лак. Приподнимите пряди одну за другой и распылите снизу немного лака. Внимание: держите баллон на расстоянии, иначе вместо того, чтобы зафиксировать, вы намочите волосы, и вам придется сушить их до бесконечности. Подумайте о скоростной укладке. Наклоните голову вперед и распылите немного лака ореолом вокруг волос. Поднимите голову и, проверяя объем, сверху пригладьте верхние пряди щеткой, не вытягивая их. Также модно приподнять корни волос кончиками пальцев и направить туда, куда вам хочется. Достаточно слегка спрыснуть лаком, чтоб зафиксировать.

4: Попробуем начес

Закрепите покрывающие (верхние) пряди и начешите те, что под ними. Не слишком профессиональный, но зато спасающий от многих неприятностей прием — начес пальцами. Сожмите между большим и указательным пальцами прядь волос шириной 3-4 сантиметра поближе к корням, и начешите ее, легонько подтягивая волосы вверх. Как только вы добьетесь желаемого объема, спрячьте этот кавардак под красивыми и совершенно гладкими прядями.

5: Реже моем голову

К сожалению, слишком чистые волосы склонны опадать, как суфле. Поэтому попытайтесь мыть голову реже (не чаще, чем два раза в неделю), чтобы кожный жир немного укреплял текстуру волос. Если вы ощущаете, что ваши волосы в самом деле «на пределе», обратите свой взор на сухой шампунь: эти косметические продукты на основе глины абсорбируют кожный жир и покрывают кончики волос, делая их зрительно более густыми.

Увеличиваем объем волос

6: Удачная стрижка в помощь

Удачная стрижка позволяет экономить драгоценное время в ванной комнате. Какая стрижка гарантирует максимальный объем? Градуированная! Благодаря такой технике стрижки лестницей пряди накладываются друг на друга, создавая впечатление густых волос. Чем короче волосы сверху, тем интереснее они лежат. Правда, есть риск того, что вы больше не сможете их завязать. В этом случае расскажите своему парикмахеру о новой технике, заключающейся в том, чтобы градуировать волосы снизу, оставляя длинными покрывающие пряди. Сохраняется полная иллюзия объема!

7: Инъекции объема для волос

Можно попробовать ботокс для ослабших волос. У истоков этого удивительного продукта стоит торговая марка «Kerastase», специалисты которой открыли новую молекулу интра-силан, способную затвердевать при соприкосновении с водой. В состав ботокса входят такие компоненты, как эластин, ценные аминокислоты, витаминный комплекс, гиалуроновая кислота, растительные масла. Все указанные вещества способствуют восстановлению поврежденной структуры волоса. Парикмахер наносит это средство на каждую прядь сухих волос, а потом споласкивает их, чтобы молекулы вещества проникли в сердцевину волосяного волокна. Волосы как будто густеют, а эффекта хватает на то, чтобы несколько раз помыть голову.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *